7 проверенных рецептов: очень вкусные домашние пирожки

Спешим поделиться рецептами самых вкусных в мире домашних пирожков. Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

  1. Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
  2. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  3. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  4. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
  5. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
  4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
  8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
  11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
  12. Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

  1. Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
  2. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
  3. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3


Источник