7 проверенных рецептов: очень вкусные домашние пирожки

  1. Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
  2. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
  3. Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
  4. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
  5. Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
  6. Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
  7. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
  8. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
  9. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
  10. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
  11. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты для дрожжевой болтушки:

  • 50 мл воды
  • 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара

Для теста:

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка (по желанию)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
  • 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
  2. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  3. В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
  4. Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
  5. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  6. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
  7. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  8. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3