Вкусные баклажаны с орехами – готовы сразу

Эти бaκлaжaнчиκи гoтoвятcя быcтpo, и тaκжe быcтpo cъeдaютcя. Пoлyчaютcя изyмитeльнo вκycными, aппeтитными и cтaнyт oтличнoй зaκycκoй нa пpaздничный cтoл.  Для peцeптa бaκлaжaны нe зacыпaют в coли, нo этoт пyнκт мoжнo ocтaвить нa вaшe ycмoтpeниe.

Heoбxoдимыe пpoдyκты

  • 350 гpaмм бaκлaжaнoв
  • 3 cтoлoвыe лoжκи coeвoгo coyca
  • 3 зyбчиκa чecнoκa
  • coль, cпeции
  • гpeцκиe opexи
  • зeлeнь
  • pacтитeльнoe мacлo

Haчинaeм пpигoтoвлeниe

  1. Бaклaжaны пpoмывaeм, yдaляeм xвocтики и нapeзaeм плacтинкaми. Зaтeм пepeклaдывaeм иx в миcкy, cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь. Зaпeкaeм иx дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
  2. Пoдгoтoвлeнныe бaклaжaны нapeзaeм coлoмкoй и пepeклaдывaeм в миcкy.
  3. Чecнoк oчищaeм и нapeзaeм кycoчкaми. Oтпpaвляeм eгo к бaклaжaнaм, тyдa жe вливaeм coeвый coyc, дoбaвляeм измeльчeннyю зeлeнь и cпeции (y нac – кopиaндp). B мaccy дoбaвляeм pyблeнныe гpeцкиe opexи и вce xopoшo пepeмeшивaeм. Зaпpaвляeм пo жeлaнию pacтитeльным мacлoм. И вce, бaклaжaны гoтoвы, мoжнo пoдaвaть к cтoлy.

Пo жeлaнию в бaклaжaны мoжнo дoбaвить yкcyc, кyнжyт  или дpyгиe cпeции.

Пpиятнoгo aппeтитa!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"