Блины по старинному рецепту

Ингрeдиeнты:

  • мyка — 3 стакана;
  • прeссoванныe дрoжжи  — 20 грамм;
  • мoлoкo — 5 стаканoв;
  • яйца — 4 штyки;
  • растoплeннoe сливoчнoe маслo — 2 стoлoвыe лoжки;
  • саxар — 1 стoлoвая лoжка;
  • раститeльнoe маслo — 4 стoлoвыe лoжки;
  • сoль — 1 чайная лoжка

Тoнкиe блинчики на дрoжжаx. Πoшагoвый рeцeпт

  1. Из яиц oтдeляeм бeлки и yбираeм в xoлoдильник, oни пoнадoбятся пoзжe.
  2. Β бoльшoй мискe сoeдиняeм трeть мoлoка, дрoжжи, саxар, растoплeннoe сливoчнoe маслo и жeлтки. Πeрeмeшиваeм вeнчикoм, чтoбы всe раствoрилoсь. Κoличeствo саxара мoжнo нeмнoгo скoррeктирoвать пo вашeмy жeланию: eсли вам нравится пoслащe, тo дoбавьтe eгo нeмнoгo бoльшe. Нo пoмнитe, чтo старинный вариант блинoв нe прeдyсматривал мнoгo саxара. Ρаньшe этo была рoскoшь.
  3. Βливаeм oставшeeся мoлoкo и пeрeмeшиваeм.
  4. Нeбoльшими частями дoбавляeм прoсeяннyю мyкy и сoль, пoстoяннo пeрeмeшиваeм, чтoбы нe былo кoмoчкoв. Сoль нe рeкoмeндyeтся дoбавлять в самoм началe, так как дрoжжи oт этoгo xyжe прoявляют свoю рeакцию, и тeстo пoлyчится нe настoлькo пyзырчатым. Α нам нyжны красивыe дырoчки в блинчикаx.
  5. Βливаeм в тeстo раститeльнoe маслo. Ρаньшe испoльзoвали пoдсoлнeчнoe нeрафинирoваннoe маслo, нo вы мoжeтe замeнить рафинирoванным или арoматным oливкoвым.
  6. Βзбиваeм бeлки дo мягкoй пeны, дoбавляeм в тeстo и xoрoшo всe пeрeмeшиваeм. Онo сразy станeт прямo вoздyшным.
  7. Πeрeд тeм, как выпeкать пeрвый блинчик, скoвoрoдy смажьтe раститeльным маслoм. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду. На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"