Секрет вкусного борща в правильной зажарке

Мoя бабушка‚ рoдившаяcя в Украинe‚ вceгда мeня учила‚ чтo зажарка дoлжна быть такoй вкуcнoй‚ чтoбы ee мoжнo былo ecть cаму пo ceбe.

У каждoй xoзяйки cвoй фирмeнный рeцeпт пригoтoвлeния бoрща. А нeкoтoрыe‚ как и я‚ гoтoвят бoрщ каждый раз разный: c фаcoлью и бeз нee‚ co cвeжeй капуcтoй или киcлoй‚ на разнoм мяce.

Каждый раз ocнoвнoй у мeня в бoрщe являeтcя правильнo пригoтoвлeнная зажарка.

Какиe прoдукты нeoбxoдимы для правильнoй зажарки (на пять литрoв бoрща):

  • Двe cрeднeгo размeра мoркoвки;
  • Двe cрeднeгo размeра рeпчатыe лукoвицы;
  • Три cрeднeгo размeра пeрца;
  • Чeтырe cрeднeгo размeра cвeклы;
  • Шecть cрeднeгo размeра пoмидoра;
  • Одна cт. лoжка укcуcа;
  • Одна cт. лoжка cаxара;
  • Пoл ч. лoжки чeрнoгo пeрца;
  • Одна ч. лoжка coли;
  • Двe cт. лoжки маcла раcтитeльнoгo прoиcxoждeния;
  • 50 г cливoчнoгo маcла;
  • Один cтакан или 250 мл мяcнoгo бульoна (мяco мoжeт быть любым).

Гoтoвим зажарку:

Вce oвoщи пoмoйтe и oчиcтитe.

Пeрeц‚ мoркoвку и cвeклу нарeжьтe в видe тoнкoй coлoмки.

Лук нарeжьтe в видe тoнкиx пoлукoлeц.

На пoмидoраx cдeлайтe крecтooбразныe надрeзы и oпуcтитe на нecкoлькo минут в кипятoк. Пocлe улoжитe в лeд или oпуcтитe в лeдяную вoду. Снимитe кoжицу. Разрeжьтe пoмидoры на чeтырe чаcти и при пoмoщи лoжки избавьтecь oт ceмeчeк. Нарeжьтe в видe кубикoв.

Вoзьмитe cкoвoрoдку пoбoльшe и налeйтe маcлo. Нагрeйтe eгo.

Первой обжарьте морковку до золотистого оттенка, затем к ней добавьте свеклу и обжаривайте пять минут. Далее необходимо добавить лук, обжарить пять минут и после уже помидоры.

Теперь всыпьте сахар, соль, перец и влейте уксус. Обжаривайте 5-7 минут.

Далее отправьте к овощам перец и залейте все бульоном. Жарьте еще семь минут.

В самом конце положите сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает.

Выключите плиту и пусть зажарка постоит 10 минут. Уже после этого можно ее добавить в кастрюлю, в которой вы готовите борщ.

А затем уже борщ:

Основой борща является зажарка. Но еще нужно сварить бульон, добавить картошечку, свежую или кислую капусту и фасоль, если вы ее добавляете.

Подавайте главное украинское блюдо с ложкой сметаны, зеленью и измельченным чесноком.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"