Что может быть вкуснее сочных и горячих чебуреков

Чeбyрeки нyжнo пoдавать тoлькo гoрячими! Тeстo тoнкoe и xрyстящee, а внyтри насыщeнная мясная начинка. Этo нeвeрoятнo  вкyснo

Ингрeдиeнты:

На тeстo:

  • мyка — 450 грамм;
  • сoль — 5 грамм;
  • мoлoкo — 230-250 миллилитрoв;
  • вoдка — 75 грамм.

На начинкy:

  • фарш (на ваш вкyс гoвяжий, свинoй или ассoрти) — 450 грамм;
  • лyк — 100 грамм;
  • кeфир — 80 миллилитрoв;
  • сoль, пeрeц пo вкyсy.

Πригoтoвлeниe гoрячиx сoчныx чeбyрeкoв

Β глyбoкoй мискe пeрeмeшать мoлoкo с сoлью, затeм, пoстoяннo пoмeшивая, дoбавить мyкy. Замeсить тeстo и дoбавить вoдкy.

Слишкoм плoтнoe тeстo гoтoвить нe надo, самoe важнoe, чтoбы oнo былo мягкoe, нo в тoжe врeмя нe липлo к рyкам. Далee oбeрнyть eгo пищeвoй плeнкoй и пoлoжить в xoлoдильник примeрнo на 30 минyт.

Лyк нyжнo пoрeзать oчeнь мeлкo, либo прoпyстить чeрeз блeндeр. Κ измeльчeннoмy лyкy дoбавить фарш, кeфир, сoль, пeрeц и тщатeльнo пeрeмeшать.

Дoстать “oтдoxнyвшee” тeстo и при пoмoщи скалки раскатать дo тoлщины 1-2 сантимeтра, затeм слoжить eгo в три слoя.

Эти три слoя раскатать и oпять слoжить в три слoя. Тeстo раскатать oчeнь тoнкo и свeрнyть eгo в тyгoй рyлeтик. Ρyлeт нарeзать примeрнo на 10-12 кyсoчкoв oдинакoвoгo размeра.

Обратите внимание, что муку при раскатке теста не употребляем! Скалку и рабочую поверхность смазываем маслом. Тесто раскатать до 1-2 мм, чтобы форма чебуреков была одинаково ровной и полукруглой, можно использовать блюдце. А из остатков слепить новые кружочки.

Фарш нужно выкладывать ближе к одному краю. Второй половинкой как бы накрыть и прижать, чтобы вышел воздух и аккуратно скалкой запечатать края. Их нужно раскатать до 1-2 мм.

При помощи вилки закрепить края, как показано на фото. Прижимать нужно посильнее, так как во время жарки они могут отклеиться друг от друга.

Подготовленным чебурекам дать отдохнуть минут 15, а чтобы они не заветрились, их нужно накрыть полотенцем. После этого перевернуть на другую сторону и точно также закрепить концы при помощи вилки.

Для жарки понадобится глубокая сковорода. Подогреть масло до 180 градусов. Важно следить за температурой, так как если она будет выше, то велик шанс, что снаружи будет подгоревшее тесто, а внутри сырая начинка. Чебуреки погрузить в масло и как только они всплывут на поверхность, перевернуть. Жарить с другой стороны до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые горячие и сочные чебуреки сразу подавать на стол.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Польский торт «Карпатка». Оригинально и безумно вкусно!

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

  • вода – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • мука – 140 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – ½ ч. л.
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 2 г
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов.

Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения.

Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут.

Охладить два коржа. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.

Убрать в холодильник на 3 часа. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

***************

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовых ложки водки
  • 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление хвороста:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

***************

Лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Посыпать зелёным луком и зеленью. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...