Hеобычный cалат с блинaми, мяcной и cытный — гoтовить просто, есть вкусно

Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: дети не смогли одолеть все блинчики, что были на завтрак. Тогда я стал думать, как пустить их в расход. И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой — с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

Ингредиенты:

блины 3 шт.

сметана 4 ст. л.

укроп пучок

куриная грудка 1 шт.

маринованные огурцы 150 г

сыр 200 г

майонез 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Варим куриную грудку
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник.

Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата

Курицу,  огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Шаг 4: Заправляем салат

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком,  на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны).

Шаг 6: Выкладываем салат

Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял.

Шаг 6: Украшаем блинный салат

Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Шаг 7: Посыпаем сыром

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!  Кажется,  я могу смотреть на это фото бесконечно 🙂

Еще одна вариация: теплый салат из блинов

Я сделал два салата —  один мы съели сразу, а второй я поставил в холодильник.  Холодным есть этот салат как-то не очень захотелось,  и я решил его немного подогреть.

А почему бы и нет? Ведь по составу  блинный салат —  это обычный блинчик «Алеша Попович» из кафе «Теремок». Именно там я распробовал это сочетание курицы и маринованных огурцов.

Так вот,  я достал салат и поставил его в микроволновку, выставил мощность 600 и подождал 2 минуты.  Результат был великолепен,  сыр стал тягучим,  блинчики раскрыли свой аромат. В общем,  теперь даже и не знаю,  как лучше этот салат подавать — как обычный, или как теплый.

Кстати, теплый салат я сделал «двухэтажным». Может быть,  он не так шикарно смотрится, но он очень хорош. Приятного аппетита!


Источник