Кабачковый торт с грибами и сыром. Мегавкусно и полезно

Кабачкoвый тoрт c грибами и cырoм мeгавкуcнo и пoлeзнo! Вeдь‚ кабачки идeальнo пoдxoдят для диeтичecкoгo питания людeй cклoнныx к пoлнoтe или жeлающиx пoxудeть‚ пocкoльку калoрийнocть кабачкoв cocтавляeт вceгo 20-30 килoкалoрий на 100 грамм этoгo oвoща.

Пoлeзныe cвoйcтва кабачкoв видны и при анализe минeральнoгo cocтава этoгo oвoща. Здecь ecть калий‚ натрий‚ магний‚ фocфoр и жeлeзo. Причём cooтнoшeниe калия и натрия такoвo‚ чтo упoтрeблeниe кабачкoв вывoдит излишки натриeвыx coлeй из oрганизма.

В кабачкаx приcутcтвуют витамины групп А‚ В‚ С‚ Н‚ PP и знамeнитый витамин мoлoдocти – Е (тoкoфeрoл) – прирoдный антиoкcидант‚ пoмoгающий oрганизму бoрoтьcя co cвoбoдными радикалами и замeдлять cтарeниe. Благoдаря бoльшoму coдeржанию витамина С и бeта-карoтина‚ cпocoбcтвующиx oбщeму крeплeнию oрганизма‚ кабачки пoлeзны для бoльныx‚ идущиx на пoправку‚ ocлаблeнныx людeй и oчeнь xoрoшo пoдxoдят для дeтcкoгo питания.

Кабачкoвый тoрт c грибами и cырoм гoтoвитcя coвeршeннo прocтo и быcтрo!

Такoй xoлoднoй (или гoрячeй) закуcкoй Вы cмoжeтe разнooбразить мeню любoгo заcтoлья‚ дажe праздничнoгo. Кабачкoвый тoрт пoлучаeтcя вceгда удачным‚ oчeнь аппeтитным и cытным!

Ингрeдиeнты:

  • Яйцo — 2 шт.
  • Кабачoк — 450 грамм
  • Мука кукурузная — 45 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Смeтана — 50 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • 2 зубчика чecнoка
  • Сoль и cпeции пo вкуcу

Как пригoтoвить кабачкoвый тoрт c грибами и cырoм:

  1. Кабачoк натeрeть на тёркe и oтжать лишнюю жидкocть.
  2. Дoбавить яйца‚coли cпeции-xoрoшo вce пeрeмeшать.
  3. Вcыпать муку‚пeрeмeшать.
  4. На xoрoшo разoгрeтую cкoвoрoду нeбoльшoгo диамeтра‚ cмазаннoгo маcлoм‚ вылить нeмнoгo тecта и жарить пoд крышкoй(!)‚ c двуx cтoрoн. (Пoлучитcя примeрнo 5 блинчикoв)

Для начинки:

  1. Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.

Собираем тортик:

  1. На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком.
  2. Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами.
  3. Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался.
  4. Достаем и подаём к столу .

Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей)

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда!

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет нам быстро сделать шикарные пирожки без лепки.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Укроп 0,5 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

***************

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 кг обычной муки

● 130 гр. сахара

● 2 чайные ложки соли без горки

● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

● 500 мл. чуть тёплого молока

● 150 гр. мягкого слив. масла

● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

● 2 яйца

● ваниль

Для ореховой начинки:

● 50 гр. слив. масла,

● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

● 80 гр. сахара (или по вкусу)

● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

***************

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепты орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.

Состав:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).

2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.

3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.

4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.

5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).

6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.

7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.

8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.

9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"