Лeгкий yжин. Bосxитительная cкyмбрия, тyшеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.

Необходимые продукты

скумбрия — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
сметана — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль, перец

Начинаем приготовление

Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом.

Приятного аппетита!


Источник