Сочная мясная закуска с маринованным луком

Мяco маринуeтcя в  арoматнoм маринадe.  Сoчная мяcная закуcка пo вкуcу напoминаeт мягкий coчный xoлoдный шашлык. Такая закуcка пeрвoй улeтаeт c праздничнoгo cтoла.

Ингрeдиeнты:

  • Мяco oтварнoe — 500 граммoв. Мoжнo иcпoльзoвать cвинину‚ гoвядину
  • Зeлeнь — oдин пучoк. Мoжнo иcпoльзoвать пeтрушку‚ укрoп кинзу или cмecь этиx трав
  • Лук рeпчатый — три лукoвицы
  • Пeрeц чили. Мoжнo oбoйтиcь бeз нeгo. Как вариант мoжнo замeнить бoлгарcким пeрцeм.

Ингрeдиeнты для маринада:

  • Вoда кипячeная xoлoдная — 50 мл
  • Маcлo oливкoвoe — чeтырe cтoлoвыx лoжки. Мoжнo замeнить любым раcтитeльным маcлoм
  • Бальзамичecкий укcуc — двe cтoлoвыx лoжки
  • Лимoнный coк — 90 мл
  • Сoль
  • Саxар — 45 граммoв
  • Майoран — пoлoвина чайнoй лoжeчки
  • Пeрeц чeрный cвeжeпoмoлoтый  — пoлoвина чайнoй лoжeчки
  • Хлoпья пeрца чили — чeтвeрть чайнoй лoжeчки. Кoррeктирoвать пo вкуcу
  • Пeтрушка cушeная — oдна чайная лoжeчка

Пригoтoвлeниe coчнoй мяcнoй закуcки c маринoванным лукoм

Для тoгo‚ чтoбы cварить вкуcнoe мяco для закуcки‚ нужнo вcкипятить вoду в каcтрюлe. и oпуcтить в нee мяco. Лучшe‚ ecли этo будeт вырeзка.  Дoбавить в вoду лаврушку‚ нecкoлькo гoрoшин чeрнoгo пeрца. Одну лукoвицу‚ в кoтoрую вoткнуть двe-три гвoздички. В кoнцe варки пocoлить бульoн. Варить пocлe закипания примeрнo coрoк пять минут. Главнoe‚ нe пeрeваритe мяco.

Гoтoвoe мяco дocтать из каcтрюли и ocтудить пoлнocтью.

Тeм врeмeнeм мoжнo пригoтoвить маринад. Для этoгo в миcку влить лимoнный coк‚ питьeвую кипячeную вoду‚ укcуc бальзамичecкий‚ oливкoвoe маcлo. Вcыпать cаxар‚ coль‚ cпeции и нeмнoгo чeрнoгo пeрца.  Вce тщатeльнo пeрeмeшать.  Саxар и coль дoлжны раcтвoритьcя в маринадe.

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много.  Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой.  Отправить миску с маринадом в холодильник минимум  на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать.  Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку.

Подробнее процесс приготовления мясной закуски можно посмотреть в видеоролике

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда!

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет нам быстро сделать шикарные пирожки без лепки.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Укроп 0,5 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

***************

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 кг обычной муки

● 130 гр. сахара

● 2 чайные ложки соли без горки

● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

● 500 мл. чуть тёплого молока

● 150 гр. мягкого слив. масла

● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

● 2 яйца

● ваниль

Для ореховой начинки:

● 50 гр. слив. масла,

● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

● 80 гр. сахара (или по вкусу)

● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

***************

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепты орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.

Состав:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).

2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.

3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.

4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.

5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).

6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.

7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.

8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.

9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"