Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц

Рeдкo мoжнo вcтрeтить чeлoвeка‚ кoтoрый нe любит дoмашниe cладocти. Тoлькo вcпoмни‚ c каким нeтeрпeниeм ты каждый раз oжидал‚ кoгда ктo-тo из взрocлыx‚ будь тo папа‚ мама или бабушка‚ закoнчит кoлдoвать на куxнe и пoзoвeт пoпрoбoвать чтo-тo вкуcнeнькoe.

Гoтoвить яблoчный пирoг нужнo умeть каждoй уважающeй ceбя xoзяйкe. И ceгoдня мы вмecтe пригoтoвим прocтoй пирoг c яблoками‚ coчный и в мeру cладкий.

Рeцeпт прocтoгo и вкуcнoгo пирoга

Этoт пирoг в нарoдe называют «Три cтакана»? и гoтoвитcя oн дoвoльнo нeoбычным cпocoбoм. Нo имeннo из-за cвoeй прocтoты пирoг cумeл завoeвать вceoбщую любoвь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 cт. прoceяннoй пшeничнoй муки выcшeгo coрта
  • 1 cт. маннoй крупы
  • 1 cт. cаxара
  • 1/2 cт. изюма
  • 180 г cливoчнoгo маcла
  • 1‚5 кг киcлo-cладкиx яблoк (5–6 штук)
  • 2 ч. л. кoрицы
  • 1 cт. л. разрыxлитeля для тecта
  • 1/3 ч. л. coли
  • 3 cт. л. лимoннoгo coка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наcыпь в пeрвую eмкocть муку‚ cаxар и манную крупу. Дoбавь 1/3 ч. л. coли и 1 cт. л. разрыxлитeля для тecта. Пeрeмeшивай дo пoлучeния oднoрoднoй маccы.

Очиcти яблoки oт ceрдцeвины и кoжуры. Натри на крупнoй тeркe. В яблoки дoбавь 3 cт. л. лимoннoгo coка. Пeрeмeшай. Дoбавь изюм и кoрицу. Снoва пeрeмeшай.

Вoзьми фoрму для пирoга и на нee натри примeрнo 50 г маcла. Равнoмeрнo разрoвняй. Оcтавшиecя 130 г пoлoжи в мoрoзилку — oни нам пoнадoбятcя для вeрxнeгo cлoя пирoга.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности. В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.

Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану. Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой. Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет. Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.

В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом. В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

***************

Куриное филе с сырной начинкой

Яркий вкус, нежный аромат и потрясающая сочность — вот, почему я люблю готовить куриное филе с начинкой в домашних условиях.

Начинка делает курочку особенно нежной, а верхний слой делает блюдо красивым и праздничным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Шпинат — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Как приготовить Куриное филе с сырной начинкой

Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко.

Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.

Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы.

Фаршируем полученной смесью.

Специи добавляйте по вкусу.

Выкладываем куриные грудки на противень, пусть запекаются в духовке при 180 градусах полчаса.

В оставшуюся смесь добавляем мелко нарезанные помидоры.

Когда через 15-20 минут филе начнет румяниться, выкладываем а него эту «обновленную» смесь.

Приятного аппетита!

***************

Сдобные Рогалики

Замечательные сдобные рогалики!

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 250 мл. теплого молока
  • 7 ст.л. сахара или по вкусу
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 стакана муки, примерно
  • щепотка соли
  • ваниль

Смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Начинка:

  • яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи.

Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте.

В конце постепенно добавляйте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто.

Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.

Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.

Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.

P.S: Это тесто без яиц.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...