Очeнь вкуcный и быстpый пирог-запеканка на ужин

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка. Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Ингредиенты

500 грамм куриного филе;
50 грамм твердого сыра;
два свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока любой жирности;
50 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"