Очень вкусный узбекский суп «Мастава»

458

Очень вкусный узбекский суп «Мастава» — один из моих любимых супов. Соблазнительно аппетитный, потрясающе ароматный традиционный узбекский суп с говядиной обладает особенным вкусом. Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье… Мясной суп «Мастава» со свежей зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • рис — 150 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
  • болгарский перец (по желанию) — 1 штука.

Приправы:

  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • зира;
  • соль.

Для подачи:

Загрузка...
  • свежая зелень петрушки;
  • свежая зелень укропа;
  • свежая зелень кинзы.

Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт

  1. Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
  2. Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  4. В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
  5. Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  6. Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.
  7. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
  8. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  9. Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
  10. Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
  11. Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
  12. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  13. Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
  14. Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
  15. Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
  17. Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
  18. Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).

Обязательно попробуйте и вы традиционное узбекское блюдо — «Мастава». За минимальное количество времени тарелка ароматного супчика украсит ваш стол.


Источник