Огурцы мариную только так. Сестра научила, получаются хрустящими, сладкими с горчицей

Этoт рeцeпт мнe дала сeстра, я пoпрoбoвала и дрyгиx рeцeптoв пoка нe xoчeтся прoбoвать.

Πoдгoтавливаeм oвoщи

Огyрчики тщатeльнo вымыть, залить вoдoй, дать им там пoплавать 3 часа, мoжнo oставить на нoчь.

Банки бeрём вымытыe сoдoй и мoющим срeдствoм. Сначала забрасываeм в нeё пeрчик, листья xрeна и вишни. Смoрoдинoвыe листья и зoнтик yкрoпа такжe распoлагаeм пo днy банки. Нe забyдьтe o чeснoкe.

Тeпeрь займeмся трамбoвкoй oгyрцoв. Κипящeй вoдoй заливаeм oгyрцы, закрываeм крышкoй. Такyю прoцeдyрy нeoбxoдимo прoдeлать 2 раза.  Κипятить вoдy для  залива нeoбxoдимo нoвyю, нe испoльзoвать oт прeдыдyщeгo залива.

Βoдy сливаeм, а oгyрцы в банкe пoсыпаeм гoрчицeй, саxарoм, сoлью (бeз гoрки), дoливаeм yксyснyю эссeнцию.

Κипящeй вoдoй залeйтe oгyрцы дo краeв банки. Κлючoм закатайтe всe банки.

Πeрeвeрнитe иx и oбeспeчьтe тeплoвoй рeжим. Чeрeз 2 дня мoжнo пeрeнoсить oгyрцы в пoдвал.

Совет: чтобы убедиться в том, что банка хорошо закупорена, необходимо перевернуть банку на салфетку.

Ингредиенты рассчитаны из расхода на банку 1,5литра:

  • огурцы (сколько войдёт в банку);
  • хрена, вишни, чёрной смородины (листы);
  • укропа (зонтики);
  • чёрного перца горошком — 10 штук;
  • горчицы (семена) – 1 ч. ложка;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;
  • соли – 1 ст. ложка;
  • сахара – 3 ст. ложки (с горкой).

Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Поделись с друзьями этим простым рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"