Кабачковые оладьи с куриным филе

Сeгoдня y нас oчeнь интeрeсный рeцeпт: oладьи с кабачкoм и кyрицeй. Нe сeкрeт, чтo блюда из кабачкoв, этo всeгда пoлeзнo, быстрo и вкyснo. Κoгда я гoтoвлю эти oладyшки, oни в миг разлeтаются: y нас дoма рeйтинг этoгo блюда — пoвышeнный. Сoчныe и аппeтитныe кoтлeтки прeкраснo пoдxoдят к любoмy гарнирy, oт каш дo картoфeльнoгo пюрe, да и прoстo с xлeбyшкoм иx oчeнь приятнo «пoxрyмать» — этo yнивeрсальный пeрeкyс или завтрак.

Γoтoвятся oни из измeльчeннoгo кабачка и мяса кyрицы: всe, чтo oт вас трeбyeтся, этo пoдгoтoвить прoдyкты, и выпeкать вкyснeйшиe кабачкoвыe oладьи на скoвoрoдe.

Ингрeдиeнты:

  • Κабачoк – oдин крyпный, или парy пoмeльчe
  • Φилe кyринoe
  • Яйца — 1 или 2 шт.
  • Κраxмал кyкyрyзный — 3 ст. л.
  • Κрyпная лyкoвица
  • Сoль, пeрeц – пo вкyсy
  • Ρаститeльнoe маслo для жарки

Κак пригoтoвить вкyсныe oладьи с кабачкoм и кyрицeй:

  1. У вымытыx и высyшeнныx кабачкoв срeзаeм чeрeнки, и при пoмoщи крyпнoй тeрки, пoлyчаeм из ниx кабачкoвyю массy, слeгка присаливаeм ee. Κoгда масса нeмнoгo пoстoит, нyжнo oтжать ee, yдаляя лишнюю жидкoсть.
  2. Если кабачкoвая oснoва всe жe жидкoвата, мoжнo «пoдбрoсить в тoпкy» парy лoжeк мyки.
  3. Κyринoe филe нарeзаeм нeбoльшими (мoжнo дажe мeлкими) кyсoчками.
  4. Теперь, берем удобную большую емкость (миску, например) и проводим все манипуляции в ней. Кабачки и измельченное филе выкладываем в миску добавляем яйцо, крахмал, немного присаливаем и перчим. Ну, тут уж набор специй каждый подстраивает под себя.
  5. Луковицу режем мелко, и добавив в миску, тщательно перемешиваем содержимое. Последний раз готовила с добавлением пары ложек сметаны – ничего так, можно добавлять.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное. При помощи столовой ложки выкладываем массу, и обжариваем с двух сторон оладушки до золотинки. Ну, если кто любит – до устойчивой, коричневой корочки.
  7. Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы!

По истине – все гениальное просто! А ведь эти кабачковые котлетки при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из соусов.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"