Овсяное печенье — 6 самых любимых рецептов

Это простое лакомство приготовить совсем не сложно! Все полезные продукты в одной печеньке!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • банан — 2 штуки
  • творог — 100 г
  • половина зеленого яблока
  • разрыхлитель
  • ваниль

Приготовление овсяного печенья с творогом, яблоком и бананом:

  1. Берём мисочку и все ингредиенты перемешиваем миксером.
  2. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Затем ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30 минут.
  4. Даём им остыть и подаем к столу.

5. Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами — очень вкусное и станет отличным десертом на любом столе.

Рецепт рассчитан на 36 печений.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • стакан изюма
  • чашка нарезанной свежей или замороженной клюквы
  • столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 340 грамм ванильных чипсов

Приготовление:

  1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Смешайте муку, порошок и соду для выпечки, соль и добавьте к взбитой смеси. Вмешайте овес, изюм, клюкву и апельсиновую цедру. Добавьте ванильные чипсы.
  2. Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию 10-12 минут, пока печенья края не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте.

6. Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.

Ингредиенты (на 20–24 штуки):

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для шоколадного крема:

  • 3 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ч. ложки какао

Приготовление:

1. Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.

2. Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.

3. В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2