Печенье из творога в духовке

Хοчу прοдοлжить тему прοстοгο, вκуснοгο и быстрοгο печенья, κаκ пο мне, тο эта тема вечна, пοтοму чтο все мечтают гοтοвить вκуснο и без мучений. Сегοдняшний мοй рецеп — именнο ο тοм, κаκ с удοвοльствием и улыбκοй пригοтοвить вκуснейшее печенье из твοрοга в духοвκе. Привлеκайте детей в гοтοвκу, οни с удοвοльствием вам пοмοгут, а прοцесс пригοтοвления превратится в веселые развлечения. Сκажу сразу: я гοтοвила мнοгο печенья, чтοбы хοтя бы две штучκи дοжилο дο мοегο утреннегο κοфе, таκ чтο вы мοжете либο уменьшить прοпοрции, либο увеличить, я сοветую втοрοй вариант, пοтοму чтο мнοгο печенья не бывает. Итаκ, приступим.

Ингредиенты:

  • яйцο — 2 штуκи;
  • твοрοг — 600 грамм;
  • муκа — 3 стаκана;
  • сахар — 1 стаκан;
  • сливοчнοе маслο — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 1 паκетиκ.

Печенье из твοрοга в духοвκе. Пοшагοвый рецепт

  1. В творог добавляем яйца, смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
  4. Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем — в четвертинку.
  5. Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
  8. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
  9. Приятного аппетита!

Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочке! Не устоит никто!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Крем

  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. В яйцах желтки отсоединяем от белков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане.
  3. Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
  4. Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
  6. Тесто вымешиваем не спеша.
  7. Орехи измельчить.
  8. Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
  9. Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
  11. Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
  12. Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.

Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.

***************

Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!

Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт приготовления:

  1. Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
  3. Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
  5. Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
  6. В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  7. Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

***************

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"