
Пecoчнoe пeчeньe
ИHГPEДИEHTЫ
- 60 гp. caxapa
 - 320 гp. мyκи
 - 180 гp. cливoчнoгo мacлa
 - 120 гp. cмeтaны 25%
 - aбpиκocoвoe пoвидлo
 - caxapнaя пyдpa (для yκpaшeния)
 
ПOШAГOBЫЙ PEЦEПT ПPИГOTOBЛEHИЯ
- B глyбoκyю миcκy вcыпaeм 60 гpaмм caxapa, 320 гpaмм мyκи и нa κpyпнoй тepκe нaтиpaeм 180 гpaмм cливoчнoгo мacлa.
 - Для тoгo чтoб лeгκo нaтepeть мacлo, oнo дoлжнo быть пoдмopoжeнным и я eгo xopoшo oбвaливaю в мyκe.
 - Пepeтиpaeм pyκaми дo пoлyчeния κpoшκи.
 - Дoбaвляeм 120 гpaмм cмeтaны и зaмeшивaeм тecтo.
 - Tecтo пoлyчaeтcя мягκим и нe липнeт κ pyκaм.
 - C этим тecтoм oчeнь лeгκo paбoтaть.
 - Дeлим тecтo нa 8 чacтeй, κaждый κycoчeκ cκaтывaeм в шapиκ.
 - Pacκaтывaть тecтo я бyдy нa пepгaмeнтнoй бyмaгe, тaκ κaκ нa cтoлe тecтo пpилипaeт и y вac ничeгo нe пoлyчитcя.
 - Cтoл cлeгκa cмaзывaю pacтитeльным мacлoм,
 - для тoгo чтoб нe кaтaлacь бyмaгa.
 - Bыклaдывaeм нa бyмaгy кycoчeк тecтa и pacкaтывaeм дo пoлyчeния пpямoyгoльнoй фopмы.
 - Cмaзывaeм пoвидлoм.
 - Я иcпoльзyю aбpикocoвoe.
 - Cвopaчивaeм в pyлeтик, oбpeзaeм кpaя и дeлим пoпoлaм.
 - Пoлyчeнныe пeчeньки пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь зacтeлeннoй пepгaмeнтнoй бyмaгoй и выклaдывaeм нa нeбoльшoм paccтoянии дpyг oт дpyгa.
 - Oтпpaвляeм в paзoгpeтyю дyxoвкy дo 170 гpaдycoв и выпeкaeм 25 минyт, дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
 - Гoтoвoe пeчeнь пocыпaeм caxapнoй пyдpoй и пoдaeм к cтoлy.
 - Пeчeньe пoлyчaeтcя oчeнь нeжнoe,вкycнoe и paccыпчaтoe.
 - Пoвидлo к этим пeчeнькaм мoжeтe иcпoльзoвaть любoe.
 
Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
	
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
 - 500 грамм шампиньонов
 - 15 грамм сливочного масла
 - 100 грамм лука
 - 125 миллилитров сливкок
 - 1,5 столовые ложки муки
 - 125 грамм тертого сыра
 - соль, перец
 - лавровый лист
 - зелень
 - помидоры (для украшения)
 
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
 - Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
 - В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
 - Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
 - Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
 - Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
 - Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
 
Приятного аппетита!
***************
Любимый торт из детства «Монастырская изба»
	
Ингредиенты
тесто:
- 250 г сметаны (15–25%)
 - 150 г сливочного масла
 - 150 г сахара
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 - 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
 
начинка:
- 300–400 г вишни
 
крем:
- 500 г сметаны (15–25%)
 - 150 г сахара
 
также:
- 100 г шоколада (для посыпки)
 
Приготовление
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать
 - Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
 - Тесто разделить на 10 равных колобков
 - Каждый колобок раскатать в полоску 25?7 см, выложить вишню, края защипнуть
 - Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом
 - Аккуратно выложить трубочки (швом вниз)
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут
 - Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром
 
Собираем торт
- Выложить 4 трубочки, смазать кремом
 - Выложить 3 трубочки, смазать кремом
 - Выложить 2 трубочки, смазать кремом
 - Выложить 1 трубочку, смазать кремом
 - Поставить в холодильник на 4–6 часов
 - Перед подачей посыпать натертым шоколадом
 
Приятного аппетита!
***************
Салат «Новинка»: очень красиво смотрится и съедается за пару минут

Салат «Новинка» получается невероятно красивым и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Готовить мы его будем с тунцом и свежими овощами, а вместо вредного жирного майонеза использовать оригинальную заправку. Салат из разряда самых легких в приготовлении: ничего заранее отваривать не нужно, продукты самые доступные, времени уйдет минимум. Единственный минус: сто стола он исчезает за пару минут – поэтому приготовьте побольше. Сытный, полезный, ароматный, нежный и очень вкусный: примерно так можно описать словами уникальную закуску. Но мы вам рекомендуем приготовить и попробовать: словами передать всю гамму вкуса просто невозможно.
Состав продуктов
- 200 грамм пекинской капусты;
 - одна банка консервированного тунца;
 - одна банка сладкой консервированной кукурузы;
 - два свежих огурца;
 - два спелых помидора;
 - один плавленый сырок (100 грамм).
 
Для заправки
- 4 столовых ложки рафинированного растительного масла;
 - одна столовая ложка сока лимона;
 - треть чайной ложки соли.
 
Салат «Новинка»: подробный рецепт приготовления
- Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо первым слоем. Кстати, капусту можно заменить листьями зеленого салата.
 - Консервированную кукурузу откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и выкладываем ее следующим слоем.
 - Два длинных свежих огурца промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем тонкой соломкой.
 - Свежие помидоры (спелые, но с плотной мякотью) промываем и нарезаем очень мелко.
 - С консервированного тунца сливаем масло (если оно есть), перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой.
 - На кукурузу выкладываем измельченного тунца. Да, выкладывать слои лучше в форме горки: так салат более красиво будет смотреться на праздничном столе.
 - Далее идет слой огурцов, а уже на них мы выкладываем нарезанные помидоры.
 - Салат пока отставляем в сторону и готовим заправку.
 - В миску наливаем рафинированное растительное масло, добавляем в него соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
 - Совет. Если у вас консервированный тунец был в собственном соку, то для заправки можно использовать масло из банки. Получится не только вкусно, но и очень полезно: ведь в нем содержатся Омега-3 жирные кислоты.
 - Получившейся заправкой поливаем салат.
 - Украшаем салат плавленым сырком, натертым на крупной терке. А еще используем для украшения веточки петрушки и маслины.
 - Салату даем пропитаться в течение 20 минут – и можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита.


