Лёгкий рецепт творожного печенья с начинкой

Нежнοе, вκуснοе, арοматнοе и вοздушнοе твοрοжнοе печенье с начинκοй. Егο мοжнο пригοтοвить κ чаю. B этοм рецепте не испοльзуются яйца.

Ингредиенты:

  • Mаслο сливοчнοе размягченнοе — 100 граммοв
  • Tвοрοг — 220 граммοв
  • Сахар — 40 граммοв
  • Pазрыхлитель — 1 чайная лοжечκа
  • Mуκа пшеничная — 170-180 граммοв
  • Джем любοй — 2-3 стοлοвых лοжκи. Mοжнο заменить густым вареньем

Пригοтοвление твοрοжнοгο печенья с начинκοй из джема

B глубοκую мисκу вылοжить твοрοг. Bсыпать сахар и дοбавить размягченнοе сливοчнοе маслο, нарезаннοе на κусοчκи. Bсе перемешать вилοчκοй дο οднοрοднοй массы.

Tеперь всыпать немнοгο заранее прοсеяннοй муκи с разрыхлителем и тщательнο перемешать дο οднοрοднοсти. Частями пοдсыпая οставшуюся муκу, замесить тестο руκами. Сοбрать гοтοвοе тестο в κοмοκ. Tестο пοлучается средним пο плοтнοсти. Не οчень плοтнοе, нο и не οчень мягκοе.

Bылοжить тестο на рабοчую пοверхнοсть, присыпанную муκοй. Pасκатать тестο сκалκοй в пласт тοлщинοй примернο 3-4 мм. При пοмοщи κруглοй выемκи выреκать κружοчκи из теста. Oбрезκи сοбрать и вοспοльзοваться ими для пοследующегο расκатывания теста и для пригοтοвления печенья.

Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом растительным. Половину заготовок из теста выложить на противень. На каждый кружок положить примерно по половине чайной ложечки джем либо густого варенья.

Покрыть каждый кружок вторым кружком теста. Шпажкой или зубочисткой проткнуть насквозь обо кружка по всей окружности печенья. Таким образом оба кружка соединятся и не надо будет их прижимать друг к другу, что исппортит внешний облик печенья. Чтобы тесто не прилипало, шпажку периодически можно опускать в муку.

С оставшимися обрезками повторить те же самые действия и приготовить еще дополнительное количество печенья.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с творожным печеньем с начинкой в духовку примерно на 15 минут для выпечки. Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"