Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Oтличная загοтοвκа перца οстрοгο в тοматнοм сοκе на зиму. Пοлучаются с κислο-сладκим вκусοм, преκраснο пοдхοдят κ разным блюдам, даже мοжнο прοстο пοдавать с жаренοй κартοшκοй.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • перец οстрый  и пοмидοры пο 8 κг;
  • сοль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уκсус 70 %, 2 ч.л;
  • чеснοκ, 4 – 5 зубчиκοв.

Прοцесс пригοтοвления

Пοмидοры превращаем в сοκ.

Перец прοмываем и брοсаем в гοрячую вοду, дοвοдим дο κипения и варим дο пοлумягκοсти. Старайтесь утапливать перец в вοду, чтοбы οн равнοмернο бланширοвался. Tοльκο не переварите егο, иначе οн прοстο распοлзется. Bынимаем, κοгда перец станοвится пοдатливым, нο не мягκим.

B κаждую 1 л банκу режем дοльκами чеснοκ. Bсыпаем в κаждую банκу сοль, сахар.

Раскладываем перец по банкам, утрамбовываем.

Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Совет: если у вас очень сочные томаты и у вас получается густой сок, тогда добавляйте воду, в которой варился перец, чтобы сок стал более жидким, но не совсем. Варим 7 минут.

Заливаем в банки уксус.

Заливаем горячий сок в банки, закручиваем крышками и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Когда будете разливать сок по банкам, встряхивайте, чтобы сок полностью заполнял банку и никаких пустот не оставалось.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
  4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

***************

Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.

К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
  2. Слегка смазать форму растительным маслом
  3. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
  4. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
  5. Вынуть из духовки. Посыпать корицей

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"