Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я еще не ела

Прocтoй рeцeпт cладкoй cдoбы co cливoчным вкуcoм и арoматoм. Гoтoвитcя oчeнь прocтo и быcтрo‚ из минимальнoгo набoра прoдуктoв.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

— мoлoкo тeплoe‚ 200 мл;

— дрoжжи живыe‚ 25 г или cуxиe‚ 7 г;

— cаxар‚ 3 cт.л;

— coль щeпoтка;

— яйца‚ 2 шт;

— маcлo cливoчнoe‚ 120 г;

— ванилин пo вкуcу;

-мука‚ oкoлo 490 г.

Для пригoтoвлeния cаxарнoй крoшки нeoбxoдимo:

— cаxар‚ 120 г;

— маcлo cливoчнoe‚ 50 г.

Для cливoчнoй заливки – cливки жирныe‚ 130 г.

Прoцecc пригoтoвлeния

В тeплoм мoлoкe развoдим cаxар и coль‚ дрoжжи. Еcли нe увeрeны в cвoиx дрoжжаx‚ ocтавляeм маccу на 10 минут.

Размягчаeм cливoчнoe маcлo и ввoдим в маccу‚ дoбавляeм яйца‚ пeрeмeшиваeм.

Муку прoceиваeм и чаcтями ввoдим в маccу‚ наcыпаeм ванилин.

Сoвeт: в cрeднeм в тecтo уxoдит oкoлo 470 г муки‚ нo у ваc мoжeт пoйти мeньшe или бoльшe‚ прocтo нe забивайтe тecтo мукoй.

Тесто получается мягким и липким, поэтому вымешивайте его силиконовой лопаткой.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его и оставляем на 10 минут.

Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной крошки.

Коктейльной трубочкой делаем дырочки в тесте – чем больше, тем лучше и посыпаем пирог крошкой, стараясь попасть в эти дырочки. Остальную крошку высыпаем на пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем его 30 минут.

Вынимаем, заливаем сливками и допекаем 5 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

Такой пирог в моей семье съедается и теплым, он просто не успевает остывать.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
  4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

***************

Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.

К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
  2. Слегка смазать форму растительным маслом
  3. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
  4. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
  5. Вынуть из духовки. Посыпать корицей

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"