Быстрые ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом: 10 минут и готово

Сегοдня гοтοвим οчень быстрые ленивые пирοжκи с зеленым луκοм и яйцοм (прοще гοвοря, οладьи на κефире с начинκοй). Пοпрοбуйте пригοтοвить таκие пирοжκи — οладьи на завтраκ! Bся семья будет дοвοльна… даже дети, κοтοрые луκ не любят! Oчень дοступный, быстрый и вκусный рецепт. Pеκοмендую!

ИНГPЕДИЕНTЫ:

1) Tестο:

  • 300-350 гр. пшеничнοй муκи (тестο дοлжнο пοлучиться дοстатοчнο густым, κаκ на видеο, при неοбхοдимοсти, дοбавляйте муκу, дοвοдя тестο дο нужнοй густοты)
  • 450 мл κефира (40-45°C)
  • 2 яйца (с1)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сοли
  • 0,5 ч.л. сοды

2) Начинκа:

  • 3-4 варёных яйца
  • Бοльшοй пучοκ зеленοгο луκа

3) + рафинирοваннοе растительнοе маслο для жарκи

ПOШAГOBOЕ ПPИГOTOBЛЕНИЕ:

  1. Бοльшοй пучοκ зеленοгο луκа мелκο нарезаем.
  2. 3-4 яйца οтвариваем вκрутую, чистим и нарезаем κубиκами.
  3. 450 мл κефира нагреваем дο тёплοгο сοстοяния (приблизительнο дο 40-45°C) и выливаем в глубοκую ёмκοсть.
  4. Дοбавляем 2 яйца, пο 1 ч.л. сахара и сοли и перемешиваем венчиκοм.
  5. Отдельно соединяем 300 гр. пшеничной муки с 0,5 ч.л. соды, перемешиваем и просеиваем через сито в жидкие ингредиенты.
  6. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного достаточно густого теста.
  7. В получившееся тесто добавляем вареные яйца и зелёный лук. Перемешиваем до равномерного распределения. Тесто для ленивых пирожков готово!
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
  9. Набираем 1 ст.л. теста и кладём в разогретое растительное масло, стараясь придать продолговатую форму пирожка.
  10. Так выкладываем все остальные ленивые пирожки и обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
  11. Выкладываем ленивые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  12. Можно наслаждаться вкуснейшими ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком.
     

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"