ПОДБОРКА ИЗ САМЫХ-САМЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • 250 г отварной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть очищенных орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

  1. Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив.
  2. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо.
  3. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке.
  4. Яйца нарежьте соломкой.
  5. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: картофель, майонез; лук, мясо, майонез; морковь, майонез; чернослив, орехи, майонез; свекла, майонез; яйца майонез; сыр.
  7. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

  1. Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  2. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  4. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
  5. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

  1. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте.
  2. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
  3. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: нарезанный окорочок, грибы, лук, яйца, нарезанные кубиками соленые огурцы, морковь по-корейски.
  4. Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

Новогодний салат с морковью и курицей

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник