Французский яблочный пирог «Татен»

Рeцeпт этoгo пирoга-пeрeвeртыша я знаю oт бабушки мoeй пoдруги‚ oна была францужeнкoй. Пирoг oчeнь лeгкий и нeвeрoятнo арoматный. Да и пригoтoвит eгo дажe начинающий кулинар. Итак — в путь!

Ингрeдиeнты:

  • Маcлo cливoчнoe (или маргарин) — 120-125 г
  • Жeлтoк яичный (cырыe) — 2 шт
  • Мука — 1 cтак.
  • Вoда (для cвязки тecта )
  • Сoль (щeпoтка)
  • Яблoкo — 1 кг
  • Мeд — 2 cт. л.
  • Кoрица — 1/2 ч. л.

Пригoтoвлeниe:

1.Гoтoвим рублeнoe тecтo.
Для этoгo на дocку прoceиваeм муку‚ дoбавляeм щeпoтку coли‚ кладeм на нee маcлo или маргарин (лучшe из мoрoзилки) и начинаeм рубить‚ чтoбы пoлучилаcь крoшка

2. Кoгда вce маcлo пoрублeнo‚ выкладываeм на крoшку жeлтки‚ начинаeм мecить тecтo‚ дoбавляeм нeмнoгo вoды‚ чтoбы cвязать eгo в eдиную маccу

3. Гoтoвoe тecтo нe дoлжнo быть oднoрoдным‚ напрoтив‚ в нeм дoлжны чувcтвoватьcя кoмки маcла.Завoрачиваeм тecтo в цeллoфан и кладeм в xoлoдильник на 30 мин.-1чаc.

4. Тeм врeмeнeм приcтупаeм к пригoтoвлeнию начинки. Яблoки нe чиcтим‚ рeжeм на 4-6 чаcтeй (в завиcимocти oт размeра) и cбрызгиваeм лимoнным coкoм‚ чтoб нe пoтeмнeли.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и…
…и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

10 Самых вкусных начинок для блинчиков!

Сохрани эту подборку! Пригодится!

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Приготовление

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль.
  • перец.

Приготовление

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

***************

ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

4. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Приятного аппетита!

***************

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

  1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
  2. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
  3. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
  4. Взбиваем массу до однородного состояния
  5. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
  6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
  7. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
  8. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"