Пышныe oладьи нa кипячeном кефире

Пышные оладьи на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные…

Ингредиенты

500 мл Кефир
3 стак Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.)
1 шт Яйцо куриное
3 ст. л Сахар
1 ст. л Ванильный сахар
Щепотка Соль
1 ст. л Разрыхлитель теста
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

Приготовление

Взбиваем яйцо, соль, сахар.

Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)

Приятного аппетита!


Источник