Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так!

За уши не оторвать! Скучаю уже по вкусу детства!
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели ????

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"