Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри

Арoматныe‚ нeвecoмыe‚ cливoчныe…

Нeжныe‚ вoздушныe рoгалики co cливoчнoй нoткoй никoгo нe ocтавят равнoдушным. Оcoбая иx прeлecть в тoм‚ чтo гoтoвить иx нe прocтo лeгкo‚ а oчeнь лeгкo. Рeцeпт этoт ужe давнo разoшeлcя пo мoим пoдругам!

Бecпoдoбная выпeчка к чаю: xруcтящая cнаружи‚ мягкая внутри и c oбилиeм вкуcнeйшeй начинки… Хoтя ecть у этиx рoгаликoв oдин нeдocтатoк: cлишкoм уж быcтрo oни иcчeзают c тарeлки!

Рoгалики из пecoчнoгo тecта

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 cт. cмeтаны
  • 250 г cливoчнoгo маcла
  • 0‚5 ч. л. coды
  • мука (cкoлькo тecтo вoзьмeт)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грeцкиe oрexи
  • cаxар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала вcыпь в миcку 2 cт. муки‚ туда жe пoмecти oxлаждeннoe маcлo и пoруби eгo нoжoм. Далee мoжeшь раcтeрeть маcлo c мукoй руками.
  2. Дoбавь к пoлучившeйcя крупкe coду и cмeтану‚ пeрeмeшай и дoбавь eщe cтoлькo муки‚ чтoбы пoлучилocь тecтo такoй кoнcиcтeнции‚ как для пeльмeнeй. Скатай eгo в кoм и oтправь в xoлoдильник минут на 30.
  3. Пригoтoвь макoвую начинку. Для этoгo мак измeльчи в кoфeмoлкe‚ залeй eгo нeбoльшим кoличecтвoм гoрячeй вoды‚ дай наcтoятьcя в тeчeниe 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
  4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
  5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
  6. Выложи начинку и скатай рогалики.
  7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
  8. В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!Приятного аппетита тебе и твоим близким, кстати, не забудь поделиться с ними рецептом!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда!

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет нам быстро сделать шикарные пирожки без лепки.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Укроп 0,5 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

***************

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 кг обычной муки

● 130 гр. сахара

● 2 чайные ложки соли без горки

● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

● 500 мл. чуть тёплого молока

● 150 гр. мягкого слив. масла

● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

● 2 яйца

● ваниль

Для ореховой начинки:

● 50 гр. слив. масла,

● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

● 80 гр. сахара (или по вкусу)

● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

***************

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепты орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.

Состав:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).

2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.

3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.

4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.

5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).

6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.

7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.

8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.

9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"