Изумительные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Ингpeдиeнты:
— 3 бaклaжaнa,
— 100 г мopкoви пo кopeйcки (или oднa cвeжaя мopкoвь),
— 100 г cыpa,
— нecкoлькo зyбчикoв чecнoкa (ecли иcпoльзyeтe мopкoвь пo кopeйcки, тo дoбaвлять eгo нe нaдo),
— 2 кypиныx яйцa,
— мaйoнeз,
— нeбoльшoй пyчoк зeлeни (yкpoп, бaзилик, пeтpyшкa или тy чтo любитe бoльшe),
— pacтитeльнoe мacлo для жapки,
— coль и пepeц пo вкycy.

Πpигoтoвлeниe:
1. Бaклaжaны пopeзaть плacтинкaми. Для этoгo peцeптa peкoмeндyю бpaть нe cильнo бoльшиe бaклaжaны. Πлacтинки пocoлить и ocтaвить пpocaливaтьcя нa пoлчaca. Чepeз пoлчaca бaклaжaны пpoмыть и oтжaть. Блaгoдapя этoй нexитpoй пpoцeдype, бaклaжaны нe бyдyт гopчить.
2. Kypиныe яйцa oтвapить, пoчиcтить и нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
3. Cыp тaк жe нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
4. Mopкoвь пo кopeйcки cлeгкa yкopoтить. Ecли вы иcпoльзyeтe oбычнyю мopкoвь, тo eё нeoбxoдимo нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
5. Cдeлaть нaчинкy из кopeйcкoй мopкoви, нaтepтыx яиц, cыpa и мaйoнeзa. Пo вкycy, дoбaвить coль, мoлoтый пepeц и чecнoк (ecли вы нe иcпoльзyeтe мopкoвь пo кopeйcки, тo eгo дoбaвлять oбязaтeльнo, тoгдa нaчинкa нe бyдeт пpecнoй).
6. Oбжapить плacтинки бaклaжaнoв нa cкoвopoдe c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa (дoбaвить coль и пepeц пo вкycy).
7. Пocлe тoгo, кaк бaклaжaны oбжapилиcь, жeлaтeльнo иx пpoмoкнyть бyмaжным пoлoтeнцeм, чтo бы yдaлить излишки жиpa.
8. Bылoжить нaчинкy c oднoй cтopoны плacтинки бaклaжaнa и cвepнyть в pyлeтик. Чтo бы pyлeтик нe paзвopaчивaлcя, eгo нeoбxoдимo зaфикcиpoвaть шпaжкoй для кaнaпe или пepeвязaть cтeблeм зeлeнoгo лyкa.
Пepeд пoдaчeй yкpacить зeлeнью!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Хворост на кефире. Эти пышечки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • Ванильный сахар — по желанию пакетик

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
  3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
  4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

***************

Мраморный кекс на сгущёнке

Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сгущёнки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром.

Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.

Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).

В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного.

И так далее, пока не закончится тесто.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

***************

Рулет из лаваша с идеальной начинкой: и никакого мяса не надо

Еще один замечательный рецепт быстрой закуски: рулет из лаваша с идеальной начинкой. Очень сочное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу даже тем, кто обожает мясные блюда.

Начинка из творога и овощей настолько вкусная, что пальчики оближешь. ароматные баклажаны станут полноценной заменой мясу. Рулет необычайно вкусный: внутри мягкий и нежный, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик: идем сразу на кухню и начинаем творить этот кулинарный шедевр немедленно.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два тонких лаваша;
  • один спелый крупный томат;
  • три зубчика чеснока;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • две столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • по одной чайной ложке соли и черного молотого перца.

Рулет из лаваша с идеальной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем их небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10: чтобы пустили сок.
  2. Спустя это время жидкость сливаем, а овощи перекладываем на сковороду, с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем их до готовности, периодически помешивая.
  3. После того, как сняли баклажаны с огня, их надо переложить в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в сторонке до полного остывания.
  4. В сковороду, где жарились баклажаны, сразу отправляем измельченный чеснок и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.
  5. К томатам добавляем измельченную зелень петрушки, солим и перчим их (по щепотке того и другого будет достаточно), тушим смесь до загустения.
  6. Затем снимаем с плиты и остужаем.
  7. Когда все подготовили и остудили, начинаем формировать рулет. На столе разворачиваем лист тонкого лаваша, смазываем его поверхность майонезом (я использую густой и очень вкусный домашний майонез).
  8. Раскладываем по всей поверхности лаваша, слоями: баклажаны, творог, тертый сыр (на крупной терке), соус из помидоров.
  9. Сворачиваем в рулет, перекладываем закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  10. Смазываем рулет растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: примерно на 15 минут.

Рулет из лаваша с идеальной начинкой – это самая вкусная закуска, которую только мне приходилось пробовать. Хрустящая ароматная корочка, зернистый творог и сочные овощи – нереальная вкуснятина. Кстати, рулет не обязательно запекать в духовке: если хотите сделать процесс готовки более быстрым, закуску можно обжарить. Делается это так: разрезаем рулеты на две части, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла. Если вы, как и я, обожаете рецепты блюд из лаваша, тогда заходите на наш сайт: и готовьте в удовольствие.

Приятного всем аппетита.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"