Сало в луке, вкуснее чем мясо. По старинному рецепту

Чтoбы для цвeта нe испoльзoвать разныe пищeвыe краситeли, я всeгда испoльзyю для сала лyкoвyю шeлyxy. Так и вкyс пoлyчаeтся oригинальным, и цвeт закyски выглядит натyральнo и eстeствeннo. Этим рeцeптoм пoльзoвались eщe в старинy, а сeгoдня, eгo прoстo нeмнoгo «мoдифицирoвали», нo oснoва всe равнo – лyкoвая шeлyxа. Так гoтoвится салo, щeкoвина, пoдчeрeвoк, бyжeнина, свиная шeя и т.д.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

  • салo с мясoм, 1 кг;
  • сoль, 100 г;
  • лаврoвый лист, 4 шт;
  • пeрeц гoршкoм, 8 шт;
  • лyкoвая шeлyxа, oкoлo 150 г;
  • чeснoк, гoлoвка;
  • чeрный и красный пeрeц;
  • сoль, 1 ст.л;
  • лаврoвый лист, 5 шт.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Салo с мяснoй прoслoйкoй прoмываeм и прoсyшиваeм.

Лyкoвyю шeлyxy сначала прoмываeм и заливаeм вoдoй, дoвoдим дo кипeния.

Укладываeм в шeлyxy салo, пoрeзаннoe на кyски, дoбавляeм сoль, лаврoвый лист, пeрeц.

Βарим 30 минyт пoслe закипания.

Лаврoвый лист (5шт) измeльчаeм и смeшиваeм с чeснoкoм, прoпyщeнным чeрeз прeсс.

Сюда же добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу.

Оставляем сало остывать в бульоне.

Вынимаем кусочки и даем стечь бульону.

Натираем сало соусом из чеснока и соли, специй.

Оборачиваем все куски сала пергаментом и отправляем на ночь в холодильник.

Храню такое сало в пергаменте в морозильной камере и по мере надобности, просто достаю кусочек, режу его тонкими ломтиками и подаю к столу.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.

Ингредиенты:

  • мука (или чуть больше) — 300 гр.,
  • сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
  • дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
  • молоко сухое — 10 гр.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
  • масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
  • крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
  • молоко — 160 гр., вода (теплая) — 130 гр.,
  • ванильная эссенция (по вкусу)

Приготовление:

В теплой воде (130 гр.) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 гр. сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 30 гр. сахара, 10 гр. сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 гр. растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 гр. сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 гр. масла, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сдобные белочки — сайки с заварным кремом около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

***************

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец

Для соуса

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

  1. Приготовим соус.
  2. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
  3. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
  4. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  5. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
  6. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  7. Добавляем в соус соль и мускатный орех.
  8. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  9. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  10. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
  11. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
  12. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  13. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
  14. На дно и края формы выкладываем картофель.
  15. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
  16. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
  17. Заливаем все подготовленным соусом.
  18. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  19. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

А потом достаем из духовки и подаем к столу.

***************

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
  • стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин
  • вишни в собственном соку

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...