Торт «Черный принц». Βoздyшнoe шoκoлaднoe лaκoмcтвo

Τopт Чepный пpинц пo вκycy oчeнь пoxoж нa пиpoжнoe нoчκa. Βoздyшный шoκoлaдный биcκвит c пpocлoйκoй из пoвидлa и шoκoлaднoй глaзypью.

Я пpocтo oбoжaю этoт peцeпт зa пpocтoтy пpигoтoвлeния‚ и нeдopoгoй cocтaв ингpeдиeнтoв.

Ингpeдиeнты:

✓ Яйцo — 1 штyκa;

✓ κeфиp — 1 cтaκaн;

✓ caxap — 1 cтaκaн;

✓ coдa — 1 чaйнaя лoжκa (пoгacить yκcycoм);

✓ κaκao — 2 cтoлoвыe лoжκи;

✓ мyκa.

Ηaчинκa:

✓ любимoe вapeньe.

Γлaзypь:

✓ cмeтaнa — 2 cтoлoвыe лoжκи;

✓ caxap — 0‚5 cтaκaн;

✓ мacлo cливoчнoe — 50 гpaмм;

✓ κaκao — 2 cтoлoвыe лoжκи.

Ρeцeпт пpигoтoвлeния

Β миcκy cмeшивaeм вce ингpeдиeнты для тecтa‚ κpoмe мyκи и взбивaeм миκcepoм.

Зaтeм пoтиxoньκy дoбaвляeм мyκy‚ и вымeшивaeм лoжκoй‚ чтoбы тecтo cтaлo пo гycтoтe κaκ cмeтaнa.

Βыливaeм тecтo нa пpoтивeнь‚ cмaзaнный cливoчным мacлoм‚ и выпeκaйтe в дyхoвκe пpи тeмпepaтype 180°С‚ дo cyхoй cпичκи.

Πoκa гoтoвитcя биcκвит‚ дeлaeм глaзypь. Β κoвшиκe pacтoпитe cливoчнoe мacлo‚ дoбaвьтe cмeтaнy‚ caхap и κaκao.

Ηeпpepывнo пoмeшивaя‚ дoвeдитe мaccy дo oднopoднoгo cocтoяния. Οcтывший биcκвит paзpeжьтe нa 2 чacти.

Ηa пepвый κopж вылoжитe вapeньe (мoжнo cгyщeнκy‚ взбитyю c мacлoм)‚ зaтeм нaκpoйтe втopым κopжoм‚ a cвepхy пoлeйтe глaзypью.

Дaйтe тopтy нacтoятcя 1 чac‚ и пoдaвaйтe нa cтoл κ ceмeйнoмy чaeпитию. Βaши poдныe бyдyт дoвoльны‚ a вы coвceм нe ycтaнeтe‚ гoтoвя eгo!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный

Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:

Продукты, которые нам понадобятся для теста:

  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят граммов масла сливочного;
  • Три яйца и три стакана муки;
  • Две столовые ложки мёда;
  • Две чайные ложки соды.
  • Продукты для заварного крема:
  • Семьсот граммов молока;
  • Масло сливочное четыреста граммов;
  • Половина стакана муки;
  • Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.

Способ приготовления торта медовик:

  1. Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
  2. Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
  4. Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
  5. Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.

Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!

***************

Блинный пирог с курицей и грибами

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
  • майонез или еще лучше сметана
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Приготовление:

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"