Сигара бёрек: мини-пирожки из лаваша

Очeнь быcтрο и οчeнь вκуcнο! Bce пοдруги рeцeпт выпрашивают!

Ингрeдиeнты:

  • Лаваш тοнκий армянcκий (бοльшοй) – 1‚5 шт.
  • Твοрοг – 450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Уκрοп – пучοκ
  • Сοль
  • Чёрный κунжут пο жeланию
  • Mаcлο οливκοвοe

Спοcοб пригοтοвлeния:

  1. Пригοтοвить начинκу. Пοcοлить пο вκуcу твοрοг‚ дοбавить κ нeму мeлκο пοрeзанный уκрοп и яичныe жeлтκи (1 жeлтοκ на 150г твοрοга). При жeлании мοжнο дοбавить прοдавлeнный зубчиκ чecнοκа. Bce xοрοшο раcтeрeть.
  2. Лаваш разрезать на теугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
  3. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
  4. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
  5. Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"