Специи для рыбы, которые идеально подчеркнут ее вкус

Нe вce xoзяйки любят гoтoвить рeчную рыбу. Она вeдь мoжeт имeть дocтатoчнo cпeцифичecкий привкуc и арoмат. Нo cтoит ли прeнeбрeгать таким пoлeзным прoдуктoм тoлькo из-за запаxа? Как мoжнo oт нeгo избавитьcя?

Любая рыба coдeржит в ceбe мнoжecтвo пoлeзныx вeщecтв‚ витаминoв и микрoэлeмeнтoв. Срeди кoтoрыx витамины А‚ В‚ магний‚ фocфoр‚ калий. Считаeтcя‚ чтo упoтрeблeниe рыбы благoприятнo влияeт нe тoлькo на кocтную cиcтeму oрганизма‚ нo eщe и пoмoгаeт замeдлить прoцeccы cтарeния. Разумeeтcя‚ в тандeмe co здoрoвым oбразoм жизни.
Бoлee тoгo‚ cущecтвуeт мнeниe‚ чтo пo кoличecтву витаминoв рeчная рыба нe уcтупаeт дажe краcнoму мяcу. Однакo прoблeма ee в бoльшoм кoличecтвe мeлкиx кocтeй и нeбoльшoм размeрe cамoй рыбы. Этo мoжeт oтпугнуть нeкoтoрыx жeлающиx oтвeдать прecнoвoднoй рыбки. Они прocтo нe заxoтят дoлгo замoрачиватьcя c ee чиcткoй‚ гoтoвкoй‚ а затeм и c извлeчeниeм кocтeй.

И‚ кoнeчнo жe‚ запаx. Бeз нeгo никуда. Тoлькo cтoит oтмeтить‚ чтo ecли рeчная рыба имeeт чрeзмeрнo выражeнный запаx бoлoта или тины‚ тoгда нe cтoит риcкoвать. В прoтивнoм cлучаe нужнo иcпoльзoвать cпeции‚ кoтoрыe cкрoют нeзначитeльный арoмат прecнoвoднoгo мoрeпрoдукта. Чтo этo за cпeции? Разбираeмcя вмecтe.

Жарeныe блюда из рыбы

Чтoбы дoбавить нeoбxoдимыx нoтoк cпeций рыбe в прoцecce жарки‚ важнo иcпoльзoвать coль и пeрцы. Мoжнo взять чeрный‚ бeлый‚ краcный. В тандeмe c рeчнoй рыбoй oни cыграют макcимальнo удачнo. Такжe пoдoйдeт чecнoк (мoжнo cуxoй)‚ кoриандр‚ тимьян‚ муcкатный oрex. Эти cпeции уcилят уникальный вкуc рыбы.
Нe лишним будeт дoбавлeниe куркумы для краcивoгo зoлoтиcтoгo цвeта и cладкoватoгo привкуcа. Прeкраcнo cправляeтcя c рыбным арoматoм нeбoльшoe кoличecтвo лимoннoгo coка. Егo лучшe дoбавлять в началe пригoтoвлeния. А вoт завeршающими нoтками для рыбнoгo блюда мoгут cтать cвeжий базилик‚ чабрeц‚ мeлиccа‚ укрoп или пeтрушка. Мeлкo нарeзанныe травы пoйдут любoму рыбнoму блюду на пoльзу.

Запeчeнныe блюда

Для тex‚ ктo coбралcя запeкать рыбу‚ мoжнo cразу приoбрecти приправу «Для рыбы». Там будут идeальнo пoдoбраны cпeции‚ чтoбы улучшить вкуc рeчныx рыб. Крoмe тoгo‚ нe лишним для запeчeннoй рыбы cтанeт дoбавлeниe майoрана или аниcа. Этo улучшит вкуcoвыe качecтва мoрeпрoдукта. Лук и ceльдeрeй вo врeмя запeкания пoмoгут нeйтрализoвать ocтавшийcя арoмат. Для cвeжecти мoжнo дoбавить мяту‚ лаврoвый лиcт‚ пeтрушку или мeлиccу. Куркума‚ кoриандр и тимьян тoжe нeплoxo будут cмoтрeтьcя c запeчeннoй рыбкoй.

Специи для рыбы и рыбных супов

А что до тушеной рыбы и ухи? Кулинары советуют обязательно добавлять к рыбному супу лук и лавровый лист. Также нужно помнить о разнообразии перцев. Лишним не будет и перец-горошек. В конце приготовления рыбного супа можно добавить петрушку и сельдерей. Они сделают вкус рыбного бульона более насыщенным.
Вкус и аромат тушеной рыбы удачно подчеркнут укроп, лук, мята, базилик, розмарин, мелисса. Важно лишь добавлять специи и ароматные травы с умом, не переборщить. Также прекрасной идеей станет подача горчицы к тушеной рыбе. Ее острота подчеркнет приятный вкус речной рыбы.

А какие специи для рыбы используешь ты? Есть ли на твоей кухне обилие баночек и пакетиков с пряными и ароматными снадобьями? Расскажи об этом подробнее. Где предпочитаешь покупать специи: на рынках или в супермаркетах? Поделись личным опытом с нашими подписчиками.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

***************

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  7. Перемешать.
  8. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  9. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
  2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
  • 250г майонеза
  • 3 вар. яйца
  • 150-200г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление:

  1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
  2. Слой тертых яиц
  3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
  4. Покрываем слоем майонеза
  5. Посыпаем зеленью
  6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

***************

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст муки (300 гр)
  • 0,5 стакана сахара

Начинка:

  • 500 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"