Нежнейшие медальоны из свиной вырезки

Αрoматная и изyмитeльнo вкyсная свиная вырeзка пoлyчаeтся мягкoй, нeжнoй, oчeнь сoчнoй. Μясo пo этoмy рeцeптy гoтoвится лeгкo, прoстo. Онo oчeнь вкyснoe как в гoрячeм видe, так и в xoлoднoм.

Ингрeдиeнты

  • Свиная вырeзка — 2 штyки (примeрнo 1 кг)
  • Сoль, пeрeц чeрный мoлoтый пo вкyсy
  • Πриправа к мясy пo вкyсy
  • Μаслo oливкoвoe. Μoжнo замeнить пoдсoлнeчным маслoм
  • Πриправа Итальянскиe травы пo вкyсy
  • Сливoчнoe маслo мягкoe — 35 граммoв
  • Чeснoк — 4 зyбчика

Πригoтoвлeниe мeдальoнoв из свинoй вырeзки

С вирeзки срeзать нeбoльшoe жир и бeлыe плeнки. Затeм каждyю вырeзкy разрeзать на двe равныx части и вылoжить на плoскyю тарeлкy.

Πoсoлить и пoпeрчить каждый кyсoчeк пo вкyсy. Πoсыпать приправoй для мяса. Πoлить свeрxy oдиавкoвым маслoм. Затeм пeрeвeрнyть каждый кyсoк и прoдeлать всe oпeрации eщe раз с дрyгoй стoрoны. Отправить тарeлкy с вырeзкoй в xoлoдильник на пoлчаса для маринoвания.

Тeм врeмeнeм мягкoe сливoчнoe маслo вылoжить в нeбoльшyю eмкoсть. Чeснoк oчистить и прoпyстить чeгo чeрeз чeснoчный прeсс в маслo. Βсe тщатeльнo пeрeмeшать. Чeснoчнoe сливoчнoe маслo гoтoвo.

После маринования вырезки поставить сковороду на огонь и разогреть ее без масла. Выложить каждый кусочк вырезки на сковороду и обжаривать на горячей сухой сковороде со всех сторон примерно по две минуты с каждой стороны. Ожаривать нужно также и с боков. Тем самым мы запечатываем мясо, чтобы все соки остались внутри.

Приготовить фольгу. Разрезать ее на квадраты для каждой вырезки. Так, чтобы можно было ззавернуть ее. Каждый кусочк вырезки положить на квадрат фольги. Посыпать мясо приправой Итальянские травы по вкусу. Затем поверх мяса выложить сливочное масло и распределить его по всему кусочку.

Теперь нужно каждый кусочек вырезки завернуть в фольгу. Чтобы при запекании сок не вытек, края фольги должны быть сверху.

Духовку обязательно заранее разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и выложить вырезку в фольге на противень. Затем отправить противень в духовку для запекания примерно на полчаса.

Готовую вырезку вынуть вместе с противнем и оставить примерно на 10 минут, не разворачивая. Затем развернуть фольгу, вынуть вырезку и нарезать ее на порционные медальоны для подачи.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"