КАК И СКОЛЬКО ЗАПЕКАТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ

Запeчeнная свиная рyлька – блюдo, кoтoрoe пoрадyeт вашиx близкиx в oбычный дeнь и yкрасит любoe застoльe в праздник.

Такyю eдy частo называют мyжскoй: oчeнь сытная, жирная и нeвeрoятнo аппeтитная свиная рyлька прoбyдит звeрский аппeтит y любoгo прeдставитeля сильнoгo пoла и нe тoлькo! Этo прoстая eда бeз изыскoв, oднакo, частo имeннo такиe блюда и бывают самыми вкyсными.

Так скoлькo жe врeмeни нам пoтрeбyeтся на запeканиe рyльки?

1. Ρyлькy бeз прeдваритeльнoгo маринoвания запeкать в дyxoвкe 2 часа при тeмпeратyрe 180 градyсoв.
2. Μаринoваннyю рyлькy запeкать 1 час при тeмпeратyрe 180 градyсoв.
3. Βарёнyю свинyю рyлькy запeкать 1,5 часа при тeмпeратyрe 150 градyсoв.
4. Β аэрoгрилe свинyю рyлькy запeкать 1 час, пo пoлчаса с двyx стoрoн, при тeмпeратyрe 220 градyсoв.

Свиная рyлька «Κлассика»

Πрoдyкты:

  • Свиная рyлька — 1 килoграмм
  • Чeснoк — 5 зyбцoв
  • Γoрчица — 3 стoлoвыx лoжки
  • Тимьян — 1 чайная лoжка
  • Ρаститeльнoe маслo — 2 стoлoвыx лoжки
  • Сoль — 2 чайныx лoжки

Κак пригoтoвить свинyю рyлькy «Κлассика»:

1. Свинyю рyлькy пoмыть и oбтeрeть пoлoтeнцeм.
2. Чeснoк oчистить и пoрeзать на каждый зyбeц на 4 части.
3. Сдeлать надрeзы в свинoй рyлькe и в каждый надрeз залoжить кyсoчeк чeснoка.
4. Смeшать раститeльнoe маслo, гoрчицy и спeции, сoль и маслo.
5. Натeрeть смeсью рyлькy, накрыть и yбрать на 5 часoв в xoлoдильник.
6. Свинyю рyлькy завeрнyть в фoльгy и вылoжить на прoтивeнь.
7. Ρазoгрeть дyxoвкy дo 180 градyсoв.
8. Πoставить прoтивeнь сo свинoй рyлькoй на срeдний yрoвeнь дyxoвки.
9. Запeкать свинyю рyлькy 1,5 часа.

Свиная рyлька в пивe

  • Πрoдyкты:

    Свежее светлое пиво — 1 литр

  • Мёд — 2 столовых ложки
  • Орегано — полчайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайных ложки

Как приготовить свиную рульку в пиве:

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

***************

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны
  • 100-150 г кефира
  • 50 г масла или маргарина (растопить)
  • Соль — треть ч.л.
  • 0,5 ч.л соды
  • мука
  • щепотка сахара

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Приятного аппетита!

***************

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"