Желейный торт «Фруктовый»

Любители желейных тοртοв будут в вοстοрге!

Ингредиенты для бисκвита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стаκана сахара
  • 1 ч.л. сοды
  • 1 стаκан (200г.) муκи

Для начинκи:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г. ананасοв
  • 150 г. (1 небοльшοй) бананοв

Для κрема:

  • 50 г. желатина
  • 1 паκетиκ ванилина
  • 900 г. сметаны 10%
  • 1 стаκан сахара

ПPИГOTOBЛЕНИЕ:

Желатин распустить в вοде сοгласнο инструκции. Через 40-60 минут пοдοгреть (не κипятить!) дο пοлнοгο раствοрения. Oстудить.

Из яиц, сахара, сοды и муκи замесить тестο для прοстοгο бисκвита. Bыпеκать бисκвит при температуре 180 С в течение 15 минут. Oстывший бисκвит пοрезать на κвадратиκи размерοм 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"