Торт «Рубленый»

Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.

Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
Масло сливочное — 350 г
Вода (ледяная) — 150 мл
Ароматизатор (ромовый от ТМ «Dr. Oetker») — 3 капл.
Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ароматизатор (ромовый от ТМ «Dr. Oetker») — 3 капл.

Дополнительно

Джем апельсиновый — 5 ст. л.
Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ «Dr. Oetker») — по вкусу
Ягода — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт «Рубленый»»:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить ромовый ароматизатор.

Добавить цедру, просеянную муку,
порубить тесто ножом в крошку.

В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки.
Быстро замесить тесто.

Разделить на 8 равных частей,
упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.

Духовку включить на разогрев.
По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
Вырезать круг, 24 — 26 см..
Из остатков теста выйдет еще один корж.

Наколоть вилкой в нескольких местах.
Отпекать по 7 — 10 минут при 190-200 градусах.

Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.

Коржи при выпекании заметно уменьшаются,
вырезать из них одинаковые круги.
Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.

Обрезки истолочь.

Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло
со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.

Собрать торт.
Первый корж смазать тонким слоем крема.

На него выложить второй корж, слегка прижать.
Нанести на него немного апельсинового джема.
Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.

Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.

Украсить по желанию.
В моём случае — карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
Припорошить сахарной пудрой.
Дать торту 3-6 часов настояться.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Источник