Торт «Золотой ключик». Простой, но очень вкусный рецепт

Этот торт всегда был популярен наравне с пражским и киевским. В этом рецепте минимальный набор продуктов, зато получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 7 шт;

— какао, 3 ст.л;

— сахар, 2 стакана;

— сода гашенная, 1 ч.л;

— мед, 2 ст.л;

— вода горячая, 2 ст.л;

— мука, 2.5 стакана;

— орехи грецкие измельченные, 1 стакан.

Для приготовления крема необходимо:

— сгущенка вареная, 1 банка;

— масло сливочное, 200 г;

— ванилин по вкусу.

Украшать торт можно измельченными орехами.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и пышности.

Мед разводим водой, смешиваем с содой и добавляем в яичную массу.

Муку соединяем с какао и просеиваем. Всыпаем в тесто.

Добавляем орехи и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как хорошая сметана.

Делим тесто на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно распределяем его по всей форме лопаткой или ложкой.

Разогрев духовки – 190 градусов, время выпекания – около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем 3 коржа.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Потом по ложке вводим сгущенку. По вкусу и желанию, можно добавить ванилин.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, присыпая их орешками, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.

Сверху слой сыра натертого на тёрке.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

Посыпать зелёным луком и зеленью.

Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

***************

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Теперь готовлю пироги только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов

Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

***************

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем

  • 0,75л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.крахмала или муки
  • 200 гр масла

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло
  2. Все смешать, довести до кипения и снять с огня
  3. Добавить соду и снова поставить на огонь
  4. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку
  5. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока
  6. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин
  7. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми
  8. Готовим крем
  9. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло
  10. Все взбить и намазать коржи
  11. Немного постоит и в холодильник

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...