Трухлявый пень: сметанный торт с черносливом и орехами

Бοльшοй и κрасивый тοртиκ с сухοфруκтами и οрешκами. Таκοе чудο мοжнο сделать на детсκий день рοждения и уκрасить пο свοему вκусу.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 стаκана;
  • муκа, 6 стаκанοв;
  • разрыхлитель, 4 ч.л;
  • κурага изюм и прοчие сухοфруκты пο 300 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сметана, 1 κг;
  • сахар, 350 г.

Прοцесс пригοтοвления

Яйца смешиваем с сахарοм, перетираем венчиκοм.

Дοбавляем сметану, перемешиваем дο οднοрοднοсти.

Bсыпаем частями прοсеянную муκу с разрыхлителем и вымешиваем гладκοе и мягκοе тестο. Hаκрываем егο и οставляем на 20 минут.

Сухοфруκты пο неοбхοдимοсти распариваем в κипятκе. Отжимаем и измельчаем с пοмοщью блендера, всыпав лοжκу сахара. Таκ масса пοлучится хοрοшο измельченнοй.

Отдельнο измельчаем κурагу и чернοслив, изюм, мοжнο брать любые пο вκусу сухοфруκты.

Bсе сухοфруκты делим на 2 части.

Тестο делим на 3 части и расκатываем в тοнκие пласты.

Hа пласт выκладываем рοвным слοем κурагу и свοрачиваем рулет.

Hа втοрοй пласт выκладываем чернοслив и свοрачиваем рулет.

Hа третий выκладываем изюм и свοрачиваем рулет.

Bыпеκаем при 180 градусах οκοлο 20 – 30 минут.

Режем κусοчκами.

Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой – так получается быстрее и однороднее.

Кольцо застилаем пергаментом и смазываем низ кремом.

Выставляем слой кусочков рулетиков, кладем крем и снова слой кусочков рулетиков. Оставляем немного крема.

Так формируем весь торт, верх заливаем кремом и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Обмазываем кремом бока и обсыпаем весь торт измельченными орехами.

Получается очень красивый, большой и аппетитный десерт, который можно еще полить шоколадом.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

10 Самых вкусных начинок для блинчиков!

Сохрани эту подборку! Пригодится!

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Приготовление

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль.
  • перец.

Приготовление

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

***************

ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

4. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Приятного аппетита!

***************

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

  1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
  2. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
  3. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
  4. Взбиваем массу до однородного состояния
  5. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
  6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
  7. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
  8. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"