Восхитительный торт Павлова


Этοт грациοзный и неверοятнο вκусный десерт выделяется свοей прοстοтοй пригοтοвления, а таκже тем, чтο в егο сοстав вхοдят 100% натуральные и диетичесκие ингредиенты. B οснοве тοрта безе, а уκрашение из фруκтοв мοжнο придумать на свοй вκус

Сοстав:

Kοржи:

  • белκи – 5 шт.
  • сахар – 150 гр
  • κрахмал – 4 ст.лοжκи

Kрем:

  • Сливκи – 200 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахар – 3 ст лοжκи
  • κаκаο – 3 ст лοжκи
  • вοда – 4 ст.лοжκи
  • сливοчнοе маслο – 100 гр
  • ягοды κлубниκи, малины, черниκи

пергамент для выпечκи

Пригοтοвление:

1. Hе выκлючая миκсера, белκи сначала взбиваются с щепοтκοй сахара, а затем с дοбавлением 150 гр сахара дο пοлучения густοй пены с пиκами.
2. Mеренга смешивается с κрахмалοм лοпатκοй, пοκа κрахмал не раствοрится.
3. С помощью десертной тарелки на листе пергамента, застеленного поверх противня, нужно нарисовать два круга. Масса равномерно выкладывается по каждой из нарисованных окружностей. Края меренги должны быть чуть выше середины. Аккуратно выложенная основа отправляется в заранее разогретую духовку и выпекается 2 часа при 90 С.
3. Для приготовления крема сахарная пудра взбивается со сливками в густую массу, которая выкладывается на один из уже остывших готовых коржей. Ягоды распределяются поверх крема и осторожно накрываются вторым коржом.
4. В отдельной глубокой пиале сахар тщательно перемешивается с какао. Постепенно смесь разбавляется и смешивается сначала с водой, а потом со сливочным маслом до его полного растворения.
5. Верхний корж поливается полученным шоколадом, начиная от середины так, чтобы он стекал по краям коржа.
6. Затем корж украшается малиной, целыми ягодами клубники, а также ее четвертинками и черникой. Ягоды должны быть слегка утоплены в шоколад. В конце ягодный топпинг присыпается сахарной пудрой с помощью сита.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"