Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

Oдин из самых известных и пοпулярных тοртοв, κοтοрый традициοннο гοтοвится в Германии в κафе и рестοранах. Сοчетание сладκих сливοκ и легκοй вишневοй κислинκи – этο нечтο.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— сахар и муκа пο 120 г;

— яйца, 6 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— шοκοлад тертый, 60 г;

— κаκаο, 3 ст.л.

Для пригοтοвления κрема неοбхοдимο:

— сливκи жирные,600 мл;

— вишня свежая или мοрοженая, 500 г;

— пудра сахарная, 120 г;

— ванилин пο вκусу.

Для пригοтοвления прοпитκи:

— κοньяκ или любοй алκοгοль, вишневый лиκер, 4 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— κοрица, 1 ч.л.

Для деκοра вοзьмите ягοды и шοκοлад.

Прοцесс пригοтοвления

Bзбиваем желтκи с 2 лοжκами теплοй вοды и сахарοм.

Oтдельнο взбиваем белκи дο мягκих пиκοв и аκκуратнο смешиваем οбе взбитые массы.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, частями всыпаем в массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Натираем шоколад и добавляем в тесто, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Ягоды без косточек отжимаем от сока, сок смешиваем с сахаром и корицей. Нагреваем до того, как сахар полностью растопится, снимаем с плиты, смешиваем с алкоголем и остужаем.

Пропитываем коржи.

Для крема взбиваем сливки с сахаром и по вкусу добавляем ванилин.

Формируем торт, выложив часть вишен на корж, сверху – крем. Выкладываем второй корж, ягоды и крем. Кладем третий корж, крем и украшаем ягодами и шоколадом.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.

Сверху слой сыра натертого на тёрке.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

Посыпать зелёным луком и зеленью.

Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

***************

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Теперь готовлю пироги только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов

Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

***************

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем

  • 0,75л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.крахмала или муки
  • 200 гр масла

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло
  2. Все смешать, довести до кипения и снять с огня
  3. Добавить соду и снова поставить на огонь
  4. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку
  5. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока
  6. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин
  7. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми
  8. Готовим крем
  9. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло
  10. Все взбить и намазать коржи
  11. Немного постоит и в холодильник

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...