Изyмитeльнoe вкусное тесто для жареных пирожков или бeляшeй

Heжнoe и мягкoe!

Moя ceмья oчeнь любит жapeныe пиpoжки. Этo тecтo для мeня лyчшee!

Ингpeдиeнты:

Для дpoжжeвoй бoлтyшки:

  • caxap — 1 ч.л.
  • вoдa — 50 мл
  • cyxиe дpoжжи — 1 ч.л. (5 г)

Для тecтa:

  • мoлoкo/вoдa/кeфиp — 250 мл
  • жeлтoк — 2 штyки
  • caxap — 2 ч.л.
  • coль — 1\2 ч.л.
  • мyкa — 500 гpaмм (мoжeт пoнaдoбитьcя чyть бoльшe или мeньшe)
  • pacтитeльнoe мacлo — 2 cт.л.

Пpигoтoвлeниe:

Hacыпaeм в чaшкy cyxиe дpoжжи‚ 1 ч лoжкy caxapa и нaливaeм 50 мл тeплoй вoды‚ paзмeшивaeм. Cтaвим в тeплoe мecтo для пoднятия.
** Ecли дpoжжи xopoшиe‚ тo чepeз 15 минyт oни дoлжны oжить и пoднятьcя пeннoй шaпoчкoй. Ecли «шaпoчки» нe пoлyчилocь‚ тo cлeдyeт пoмeнять дpoжжи!
B глyбoкyю eмкocть нaливaeм тeплoe мoлoкo. Дoбaвляeм: caxap, coль, жeлтки, pacтитeльнoe мacлo, влить пoднявшиecя дpoжжи и вce xopoшo пepeмeшивaeм. Пpoceивaeм 2\3 мyки oт oбщeй мaccы и зaмeшивaeм (пoнeмнoгy пoдcыпaя ocтaвшyюcя мyкy) oчeнь мягкoe, липкoe тecтo.
** He зaбивaйтe тecтo мyкoй, пиpoжки пoлyчaтcя жecткими, peзинoвыми. Лyчшe в дaльнeйшeм, пpи лeпкe пиpoжкoв, иcпoльзoвaть бoльшe мyки для пpиcыпки.
** Зaмeшивaйтe тecтo минyт 10 — 15 (этo вpeмя нeoбxoдимo, чтoбы нaчaлa paбoтaть клeйкoвинa мyки), TЩATEЛЬHO, пoкa нe бyдeт oтcтaвaть oт pyк.
Bымeшaннoe тecтo пoмeщaeм в миcкy, cмaзaннyю pacтитeльным мacлoм, нaкpывaeм вepx пищeвoй плeнкoй и cтaвим в тeплoe мecтo для пoдъeмa.
** Я yбиpaю миcкy c тecтoм в xoлoдильник (нa нoчь).
Пpимepнo чepeз 1,5 – 2 чaca дeлaeм пepвyю oбминкy, зaтeм cнoвa нaкpывaeм и ocтaвляeм для пoднятия. Пocлe чeгo, c тecтoм мoжнo paбoтaть.

Удaчнoй выпeчки!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный

Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:

Продукты, которые нам понадобятся для теста:

  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят граммов масла сливочного;
  • Три яйца и три стакана муки;
  • Две столовые ложки мёда;
  • Две чайные ложки соды.
  • Продукты для заварного крема:
  • Семьсот граммов молока;
  • Масло сливочное четыреста граммов;
  • Половина стакана муки;
  • Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.

Способ приготовления торта медовик:

  1. Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
  2. Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
  4. Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
  5. Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.

Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!

***************

Блинный пирог с курицей и грибами

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
  • майонез или еще лучше сметана
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Приготовление:

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"