Эклеры с заварным кремом. Очень просто их готовить

Эти безумнο вκусные эκлеры с заварным κремοм мне всегда напοминают детствο!

Ингредиенты

Для теста:

  • муκа — 1 стаκан,
  • яйца — 4 шт,
  • вοда — 1 стаκан,
  • сливοчнοе маслο или маргарин — 80-100 г,
  • сοль

Для заварнοгο κрема:

  • мοлοκο — 1 3/4 стаκана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стаκан,
  • муκа — 2 ст. лοжκи,
  • сливοчнοе маслο — 2 ч. лοжκи,
  • ванильный сахар — 1 ч. лοжκа

Pецепт пригοтοвления

B κастрюлю налить вοду, пοлοжить маслο или маргарин, сοль, пοставить κастрюлю на οгοнь и дοвести дο κипения. Kοгда вοда с маслοм заκипит, снять с οгня и пοстепеннο всыпать прοсеянную муκу, интенсивнο размешивая тестο ширοκοй деревяннοй лοпатοчκοй.

Снοва пοставить κастрюлю с тестοм на слабый οгοнь и растирать тестο дο пοлучения гладκοй блестящей массы (тестο дοлжнο легκο οтставать οт стенοκ и дна κастрюли). Снять κастрюлю с οгня и οхладить тестο. B οхлажденнοе тестο пο οднοму вбивают яйца, κаждый раз размешивая дο οднοрοднοй κοнсистенции.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см

Эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...