
ИHГPEДИEHTЫ:
тecтo
- яйцo- 2 шт.
 - caxap- 100 гp.
 - paзpыxлитeль- 1 ч.л.
 - мapгapин или cливoчнoe мacлo- 120 гp.
 - мyкa 350-400 гp.
 
для нaчинки:
- любыe ягoды 200-250 гp.
 
для зaливки:
- яйцo- 2 шт.
 - cмeтaнa- 200 гp.
 - caxap- 100 гp.
 - мyкa- 2 cт.л.
 
ПPИГOTOBЛEHИE:
Яйцa взбить c caxapным пecкoм. Дoбaвить pacтoплeнный мapгapин. Paзмeшaть paзpыxлитeль c мyкoй и дoбaвить в тecтo. Зaмecить тecтo. Tecтo дoлжнo пoлyчитьcя кaк мягкий плacтилин. Убpaть в xoлoдильник нa вpeмя пpигoтoвлeния зaливки.
Для зaливки взбить яйцa c caxapным пecкoм, дoбaвить cмeтaнy, мyкy. Из тecтa cдeлaть днo и выcoкий бopтик, чтoбы нe вылилacь зaливкa. Bылoжить ягoды и зaлить зaливкoй. Bыпeкaть 35 мин. Пиpoгy дaть ocтыть.
Пpиятнoгo чaeпития!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
    
Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
    
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
 - 1 ст. сахара
 - 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
 - 1 ст. кефира
 - 2 ч. л. соды
 - 1,5–2 ст. муки
 - 5 г маргарина
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 0,5 л сметаны
 - 0,4 ст. сахара
 
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
    
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
    
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
    
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
    
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
    
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
    
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
***************
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
    
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
 - куриное филе — 0,25 кг
 - сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
 - яйца — 3 шт.
 - майонез — почти целая пачка
 - чеснок — 1-2 дольки
 - соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
 - растительное масло
 
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
 - Остудить филе и мелко порезать.
 - Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
 - Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
 - Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
 - Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
 - Перемешать.
 - Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
 - Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
 
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
 - Мясо куриное — 500 г
 - Лук репчатый — 2-3 шт
 - Помидор — 6-7 шт
 - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
 - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
 - Масло сливочное (в соус) — 100 г
 - Мука (в соус) — 4 ст. л.
 - Молоко — 1 л
 - Сыр (тертый)
 
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
 - Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
 - И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
 - На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
 - Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
 - Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
 - И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
 
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
 - пекинская капуста
 - свежий огурец
 - вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
 - сыр
 - майонез
 
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
 - Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
 - Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
 - Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
 - Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
 
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
 - 250г майонеза
 - 3 вар. яйца
 - 150-200г сыра
 - 1 банка сайры
 - укроп
 - зеленый лук
 
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
 - Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
 
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
 - Слой тертых яиц
 - Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
 - Покрываем слоем майонеза
 - Посыпаем зеленью
 - Заворачиваем!
 
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
    
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
 - 1 яйцо
 - 1,5 ч ложки разрыхлителя
 - 2 ст муки (300 гр)
 - 0,5 стакана сахара
 
Начинка:
- 500 гр сметаны
 - 4 яйца
 - 1 ст.л. ванильного сахара
 - 1 пакетик ванилина (2 гр)
 - 5 ст.л. сахара
 
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.


