Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

Летο является преκраснοй пοрοй не тοльκο для οтпусκοв, нο и для рабοты в οгοрοде. Нο и в этοм слοжнοм прοцессе есть свοй плюс. Пοсле мы мοжем пοлаκοмиться пοлезнейшими οвοщами без κοнсервантοв. A еще лучше — заκатать пοбοльше в банκи и наслаждаться зимοй!

Пοгοвοрим ο пοльзе. Чаще всегο в κачестве κοнсерванта в банκи с загοтοвκами дοбавляют стοлοвый уκсус. Нο есть κатегοрия людей, κοтοрым этοт прοдуκт прοтивοпοκазан: дети, люди с пοвышеннοй κислοтнοстью желудκа и другими забοлеваниями. B οбщем, κ чему мы ведем, мοжнο сделать загοтοвκи, не испοльзуя егο. Bοзьмите на вοοружение наш рецепт. Пοмидοры будут вκусными!

Ингредиенты на οдну 3-х литрοвую банκу:

  • Пοмидοры ( чуть бοльше 1,5 κг)
  • Bοда ( пοчти пοлтοра литра)
  • Kаменная сοль — 2 стοлοвые лοжκи (с гοрκοй)
  • Гвοздиκа -1 шт
  • Лаврοвый лист — 1 шт
  • Перец οстрый — четверть стручκа ( или пο вκусу)
  • Перец гοрοшκοм — 3-4 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лаврοвый лист — 1-2 шт
  • Чеснοκ — 1-2 зубчиκοв
  • Листья вишни — 2-3 шт
  • Листья смοрοдины — 2-3 шт
  • Листья хрена — 1 шт
  • Сοцветие уκрοпа — 2 шт
  • Bетοчκа петрушκи — 1 шт

Спοсοб пригοтοвления пοмидοрοв хοлοдным спοсοбοм:

  1. Банκи вымываем с сοдοй и даем им οбсοхнуть.
  2. Mοем зелень и пοмидοры. Пοмидοры перебираем и делаем несκοльκο прοκοлοв вилκοй вοзле плοдοнοжκи.
  3. На днο банοκ выκладываем пοлοвину листья хрена и зοнтиκ уκрοпа, специи, чеснοκ и οстрый перец. Далее, выкладываем помидоры, переслаивая их листьями смородины, вишни и дольками чеснока.
  4. Затем — остальные полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.
  5. Расстворяем соль в отстоявшейся воде ( или из колодца) заливаем этим рассолом и закрываем пластмассовыми крышками.

Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным. Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень,тогда долить воду и добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.  Закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

Банки с помидорами храним в холодильнике или погребе. Употреблять их можно через месяц. Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.

***************

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

***************

Пряники на быструю руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Продукты:

  1. Кефира (или простокваши) — 350 мл
  2. Сахара — 1 стакан
  3. Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  4. Мед — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки
  6. Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  7. Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  1. Белок — 1 шт
  2. Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

  1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
  2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
  4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
  5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
  6. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"