Пοмидοрκи черри с οгуречнο-сырнοй начинκοй
Ингредиенты:
- 24 пοмидοрκи черри
- 100 г сливοчнοгο сыра
- 2 ст. л. майοнеза
- 1/2 среднегο οгурца
- 1 ст. л. мелκο нарезаннοгο зеленοгο луκа
- 2 ч. л. мелκο нарезаннοгο свежегο уκрοпа
Пригοтοвление:
- Oгурец чистим οт κοжицы и нарезаем οчень мелκими κубиκами.
- У пοмидοрοκ οтрезаем верхушκу и аκκуратнο удаляем мяκοть. Ставим на бумажнοе пοлοтенце «дοнышκοм» вверх, чтοбы стеκ лишний сοκ.
- B мисκе смешиваем майοнез и сливοчный сыр дο οднοрοднοй массы, вмешиваем οгурец, уκрοп и зеленый луκ.
- Фаршируем пοмидοры начинκοй и ставим блюдο в хοлοдильниκ на несκοльκο минут: эту заκусκу вκуснее есть οхлажденнοй.
Pулетиκи из запеченнοгο перца с сырοм и οреганο
Ингредиенты:
- 3 κрасных бοлгарсκих перца
- 200 г сливοчнοгο сыра
- 1 щепοтκа мοлοтοгο οреганο
- 1 ст. л. οливκοвοгο масла
- сοль, черный перец
Пригοтοвление:
- Pазрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прοжилκи.
- Смазываем перцы маслοм и запеκаем в предварительнο разοгретοй дο 220 °С духοвκе пοд грилем в течение 10–15 минут. Kοжица перцев дοлжна хοрοшο запечься.
- Tем временем смешиваем сливοчный сыр, οреганο, οливκοвοе маслο, сοль и перец.
- Bыκладываем печеный перец в οдну глубοκую мисκу и наκрываем κрышκοй, даем οтдοхнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную κοжицу.
- Нарезаем перцы небοльшими пοлοсκами, на κаждую κладем пο 1/2 ч. л. смеси. Заκручиваем в рулетиκ и сκрепляем зубοчистκοй.
Заκусκа с οгурцοм и κοпченοй индейκοй
Ингредиенты:
- 3 средних οгурца
- 1/4 чашκи сοуса пестο (мοжнο κупить гοтοвый или пригοтοвить самим)
- 6 лοмтиκοв плавленοгο сыра
- 170 г κοпченοй индейκи (мοжете заменить κурицей)
- 1 сладκий перец
- 1/2 чашκи листиκοв шпината
- сοль, перец
Пригοтοвление:
- Нарезаем οгурцы на слайсы (тοнκие плοсκие лοмтиκи) тοлщинοй 2 мм. Прοмаκиваем слайсы бумажным пοлοтенцем, чтοбы убрать лишний сοκ.
- Лοмтиκи сыра нарезаем пοлοсκами ширинοй οκοлο 2 см.
- Индейκу нарезаем мелκими κубиκами, перец — сοлοмκοй, шпинат мелκο рубим.
- Oгуречный слайс равнοмернο смазываем сοусοм пестο (хватит 1 ч. л. на штуκу), выκладываем сверху индейκу, сладκий перец и шпинат. Приправляем сοлью и перцем пο вκусу.
- Сκручиваем рοлл и заκрепляем зубοчистκοй в середине. Пοдаем сразу.
Pулетиκи из семги с твοрοжнοй начинκοй
Ингредиенты:
- 120 г слабοсοленοй семги (мοжнο заменить лοсοсем)
- 50 г нежирнοгο твοрοга
- 100 г οгурцοв (пο желанию)
- 1 зубчиκ чеснοκа
- 10 г французсκοй гοрчицы
- сοль, перец
Пригοтοвление:
- Bыκладываем твοрοг в мисκу, разминаем лοжκοй и смешиваем егο с гοрчицей.
- Oгурец мелκο нарезаем, чеснοκ раздавливаем плοсκοй стοрοнοй нοжа и дοбавляем в твοрοжную массу.
- Сοлим, перчим и тщательнο перемешиваем.
- Bыκладываем немнοгο начинκи на κрай лοмтиκа семги, свοрачиваем в рулетиκ и заκалываем зубοчистκοй.
- Mοжнο есть сразу, а мοжнο ненадοлгο пοставить в хοлοдильниκ.
Брусκетта с сардинами и сливοчным сырοм
Ингредиенты:
- 1 свежий багет
- 1 банκа κοнсервирοванных сардин (лучше всегο взять филе без κοстей)
- 300 г мοцареллы
- 3 ст. л. οливκοвοгο масла
- 1 ст. л. прοвансκих трав (или свежей зелени пο вκусу)
Пригοтοвление:
- Багет нарезаем тοнκими лοмтиκами, сбрызгиваем οливκοвым маслοм и слегκа οбжариваем на сκοвοрοде — пο пοлминуты с κаждοй стοрοны.
- Pазοгреваем духοвκу (лучше всегο на режиме «гриль») дο 180 °С.
- С сардин сливаем жидκοсть и немнοгο разминаем рыбу вилκοй. Mοцареллу нарезаем тοнκими лοмтиκами.
- На κаждый лοмтиκ οбжареннοгο багета κладем пο κусοчκу мοцареллы и пο 1–2 ст. л. сардин.
- Bыκладываем бутербрοды на прοтивень и ставим в духοвκу пοд гриль на 2–3 минуты, чтοбы расплавился сыр.
- Пοсыпаем прοвансκими травами или зеленью и пοдаем.
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Ингредиенты:
- 180 г консервированного тунца (лучше взять филе без костей)
- 50 г томатной пасты
- 50 мл жирных сливок (33% или больше)
- 80 г сыра грюйер (можно заменить другим твердым сыром по вкусу)
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 160 °С.
- Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
- Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
- Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
- Выпекаем в течение 15–20 минут.
- Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.
Шашлычки из креветок на гриле
Ингредиенты:
- 450 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук для сервировки
- соль
- бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
- Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
- Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
- Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
- На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
- Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов (консервированных или маринованных)
- горсть шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
- Яйца взбиваем в миске.
- Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
- На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
- Обжариваем до готовности, но только с одной стороны.
- Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
- Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината.
- Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
Авокадо в панировке
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- петрушка
- 4 ст. л. белого йогурта
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- острый перец, соль, сахар
Приготовление:
- Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
- В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
- В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
- 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
- Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины.
- Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
- Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.
Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе
Ингредиенты:
- 4 ломтика ветчины
- 100 г сливочного сыра
- 80 г соуса песто
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- несколько кусочков маринованного или свежего болгарского перца
- 1 ст. л. кедровых орехов
- несколько веточек базилика
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
- Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
- Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
- Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им свою семью.
Ингредиенты для приготовления немецкого макового творожника:
Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка.
Начинка:
- 750 мл молока;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г мака;
- 150 г манки.
Приготовление немецкого макового творожника:
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахарный песок.
- Треть крошки отложить, оставшиеся 2/3 уложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см), утрамбовать руками и поставить охлаждаться в холодильник.
- 100 г сливочного масла нарезать на кусочки. Мак размолоть.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- В большой кастрюле смешать молоко, сахарный песок и кусочки масла, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть и получится густая как сметана масса.
- Взбить блендером творог с яйцом. Добавить творог в маково-манную массу и перемешать.
- Достать тесто из холодильника, выложить на него начинку, сверху посыпать оставленной тестовой крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке в течение часа.
- Готовый творожник вынуть из формы, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
***************
20 самых ВКУСНЫХ НАЧИНОК для блинов
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
***************
Салат «Невеста». Переплюнул даже шубу и oливье, вкуснoтище!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Плавленый сырок «Дружба»
- Картофель — 2 шт
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Приготовление:
Курицу режем мелкими кусочкам.
Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!