Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
- Молоко — 400 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Мука — 700-750 гр.
Начинка:
- Мясной фарш — 700 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Зелень
- Помидор без кожицы 2-3 шт.
8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложки
Начинка:
- Зеленый лук — 3 пучка
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
9.Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)
- Кефир — 1 стакан
- Рафинированное масло — 0,5 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 3 стакана
- Начинка любая.
10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Продукты:
Тесто:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
11.Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
- Маргарин — 125 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Белый сыр — 125 гр.
- Пучок петрушки
- Яичный белок — 1 шт.
12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Продукты:
- Тёплое молоко — 200 мл.
- Тёплая вода — 100 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
- Сахар — 1-2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сметанa — 2-3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
- Сливочное масло — 70-80 гр
- Мука — сколько возьмет тесто