Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
Растопите белый шоколад и размягчите масло. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
Растворите желе в кипяченной воде. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.