Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.
«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!
Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!
Торт с желе и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст. л. муки
- 15 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 125 мл воды
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ
- 800 мл воды
- 95 г вишневого желе
- 95 г желе крыжовника
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды
- 200 мл сливок 30 % жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 300 г перетертого творога
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 1 киви
- 5 листьев мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
- Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
- При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Охлади готовый бисквит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ
- Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
- Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
- Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА
- Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
- Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
- Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
- Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
- Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
- Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!
Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство. Мы будем рады, если ты поделишься своими впечатлениями в комментариях. И не забудь поделиться этим прекрасным рецептом с подругами.