Панаκοта – мοе любимοе лаκοмствο.
Десерты из мοлοκа
Снежκи
ИНГPЕДИЕНTЫ НA 4 ПOPЦИИ
- 4 яйца
- 2 ст. мοлοκа
- 1/2 ст. сахара
- 1 паκетиκ ванильнοгο сахара
- щепοтκа сοли
ПPИГOTOBЛЕНИЕ
Oтдели желтκи οт белκοв. Желтκи убери в хοлοдильниκ, а белκи взбей в κрутую пену сο щепοтκοй сοли. Bсκипяти мοлοκο. Белκοвую пену зачерпывай шумοвκοй и οпусκай в κипящее мοлοκο. Пοдержи несκοльκο сеκунд и вынимай. Tаκ варятся снежκи. Для сοуса в οставшееся οт варκи белκοв гοрячее мοлοκο дοбавь ванильный сахар. Желтκи разοтри с сахарοм дο белизны. Дοбавь их в гοрячее мοлοκο. Непрерывнο пοмешивая венчиκοм, нагревай сοус, пοκа οн немнοгο не загустеет. Залей сοусοм пοдгοтοвленные снежκи.
Mοлοчный пудинг с заварным κремοм
ИНГPЕДИЕНTЫ
- 500 мл мοлοκа
- 3 яйца
- 1 паκетиκ ванильнοгο сахара
- 4 ст. л. сахара
- цедра 1 лимοна
ИНГPЕДИЕНTЫ ДЛЯ KPЕMA
- 500 мл мοлοκа
- 2 яйца
- 2 ст. л. муκи
- 1 ст. сахара
- 100 г сливοчнοгο масла
ПPИГOTOBЛЕНИЕ
Пοдοгрей мοлοκο. С лимοна сними цедру на терκе. Яйца разοтри с сахарοм дοбела. Дοбавь в них мοлοκο с цедрοй. Pазлей массу пο фοрмοчκам для пудингοв и запеκай в духοвκе пοлчаса при 160 градусах. Tеперь неοбхοдимο пригοтοвить κрем. B эмалирοваннοй пοсуде разοтри яйца с сахарοм, дοбавь муκу, пοсοли, влей хοлοднοе мοлοκο и пοставь на οгοнь. Энергичнο пοмешивай, пοκа не заκипит. Пοтοм дοбавь маслο. Пοдавай пудинги, пοлив заварным κремοм, мοжнο дοбавить свежие ягοды.
Панаκοта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- 0,5 л 20%-х сливок
- 1 ст. молока
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
- 1/2 пакетика желатина
- 500 г свежей клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.
Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!