1.Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!
????на 100грамм — 114.85 ккал????Б/Ж/У — 13.8/5.17/2.52????
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Молоко 1% — 300 мл
Чеснок — 7 г
Оливковое масло — 3 ст. л
Паприка — 1 ч. л
Куркума — 0,5 ч. л
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
2.????ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА. Необычно вкусно!
Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67
Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки — 120
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте 😉
3.Куриное филе в сливках с перцем
????на 100грамм — 86.45 ккал????Б/Ж/У — 9.84/3.37/3.82????
Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Укроп 2 стебля
Петрушка 2 стебля
Лук репчатый 1 штука
Сливки 1 стакан
Соль по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
4. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
????на 100грамм — 70.89 ккал????Б/Ж/У — 10.85/2.48/1.65????
Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
5.Банановый мусс
????на 100грамм — 67.89 ккал????Б/Ж/У — 2.56/1.16/12.3????
Ингредиенты:
1. Йогурт или кефир (полстакана)
2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)
Приготовление:
Смешайте банан и йогурт в блендере.
Подавайте сразу.
Совет:
Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями.
Приятного аппетита!